RO / RU

Церковь «Эммануил» с. Реуцел обрела четырёх новых служителей

Просмотров: 555

 

Команда служителей церкви «Эммануил» с. Реуцел пополнилась посвящёнными Господу братьями. На торжественном богослужении, которое прошло в воскресенье, 30 мая, были рукоположены диаконы: Бурлака Аурел, Акиев Артур, Виклюк Александр, Кептя Юрий.

Поздравить церковь с этим радостным событием и благословить служителей на труд приехали представители руководства союза церквей и гости из соседних церквей.
С приветственным словом к поместной церкви и с пожеланиями к рукополагаемым обратились: пастор церкви г. Сынжерей Михаил Кукош, пасторы церкви «Вифания» г. Бельцы Андрей Маланчук и Евгений Мунтяну, пастор церкви «Isus Salvatorul» г. Кишинёв Валерий Гилецкий. Звучали пожелания о том, чтобы братья служили с чистым сердцем и дерзновением. Братья напоминали, что роль диакона – это большая ответственность, так как диаконы – это помощники, в первую очередь, для пастора и для всей церкви.

 

 

 

 

 

Наставления рукополагаемым прочитал помощник епископа Союза церквей ЕХБ Сергей Германов. На основании текста из Деяний Апостолов 6 главы «Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.», он выделил три базовых принципа избрания и функционирования служителей в церквах:


Первый – рост церкви создаёт необходимость в новых служителях, которые должны стать частью команды. Сплочённая работа пасторов и диаконов, где каждый выполняет свою роль, будет способствовать и созиданию церкви и распространению Евангелия.

Второй – процесс избрания подразумевает доверие. Никакое служение не возможно без доверия и поддержки церкви.

И третий – результатом служения должно стать  распространение Слова Божьего и увеличение количества учеников.

 

 

 

Молитву благословения с возложением рук соверщали Валерий Гилецкий, Пётр Михальчук, Адриан Герман, Сергей Германов и другие присутствующие служители.

Праздничное служение стройным и вдохновенным пением украсил хор поместной церкви и молодежная группа. Особенно вдохновенно и торжественно прозвучал завершающий псалом, который спел сводный хор из основного хора, молодежи и детей.

Фоторепрртаж: Цапков Пётр

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ