RO / RU

Совет союза начал подготовку к XXXIV съезду церквей ЕХБ Молдовы

Просмотров: 287

 

11 марта, в церкви «Вефиль» прошло очередное заседание Совета союза церквей ЕХБ. Участников встречи поприветствовал экс-епископ Виктор Попович. Он прочитал слова «но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить и входить» (Иис.Нав.14:11). Виктор Георгиевич напомнил о том, что события на мировой арене говорят нам о скором пришествии нашего Господа Иисуса Христа и важность нашей мисси состоит в том, что именно в последний период времени нам предстоит вести народ Божий. Брат Виктор обратил внимание на слова: «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1Тим.3:15) и призвал служителей держаться истины в личной жизни, а также утверждать истину в церквях, где они служат.

После общей молитвы помощник епископа Сергей Германов представил проект устава поместной церкви, над которым работала специальная комиссия последних полтора года. По словам Сергея Ивановича, комиссия провела около 15 заседаний, и попыталась максимально возможно учесть все пожелания и предложения. После утверждения на Совете Союза, устав будет опубликован на сайте союза церквей на румынском и русском языках.

Епископ Николай Возиян проинформировал Совет о ситуации вокруг Кишинёвской церкви «Doxa Deo», которая входила в состав Союза церквей. По словам епископа, в этой церкви появилось еретическое учение, отрицающее триединство Бога как Отца, Сына и Святого Духа. После многократных встреч с руководителем этой общины Федором Лупанчук и с другими лидерами, региональный совет и руководство союза внесли предложение об исключении «Doxa Deo» из состава союза церквей ЕХБ. Совет союза единогласно поддержал это предложение.

Совет Союза продолжил подготовку к отчётно-выборному съезду церквей ЕХБ, который должен пройти в сентябре этого года. На заседании был сформирован состав комиссии по выдвижению кандидатов на служение в руководстве Союза ЕХБ, а также на служение ответственных пасторов по регионам. В состав комиссии вошли:

Андрей Кичерман (председатель), Иван Сакарара (вице-председатель)

Захария Василаки, Иосиф Карасени, Андрей Гуцу, Алексей Добындэ, Виктор Швец, Михай Маланча

Совет утвердил новые критерии для кандидатов на руководящие должности, которыми будет руководствоваться комиссия при подготовке к съезду. Были проголосованы также и некоторые изменения в уставе, связанные с процедурой избрания служителей ЕХБ. Предложенные поправки должен будет утвердить съезд ЕХБ.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ