RO / RU

Молодёжная конференция «Лидер — образ Христа»

Просмотров: 82

 

В церкви Голгофа г. Бельцы прошла конференция на тему «Лидер — образ Христа». Около 50 участников, вовлечённых в служение молодёжных и подростковых групп, собрались, чтобы послушать Библейские истины о том, как лучше и эффективнее трудиться.

Тему «Иисус Христос – заботливый пастырь» представил пастор церкви «Ковчег» Пётр Михальчук. Он обратил внимание на такие важные качества пастыря, как призвание, знание овец, духовное питание, защита и добрый пример для стада.

Директор «Библейской Миссии» Альберт Фрезе представил тему «Иисус Христос – Праведник». Брат Альберт подчеркнул, что праведность, исходящая от Господа Иисуса Христа, должна найти место в жизни молодёжного лидера и тогда его служение будет и благословенным. «Мы должны вести молодёжь ко Христу – Праведнику, чтобы каждый почувствовал свою неправедность, осознал свою нужду в Господе и дал Ему место в своей жизни», – отметил Альберт Фрезе в своем выступлении.

Пастор церкви «Вифания» Виктор Пысларь говорил с молодёжными лидерами на тему «Иисус Христос – смирённый служитель». Он обратил внимание на то, что Господь не доказывал своё Божественное превосходство, но став обычным человеком, служил в простоте другим людям. Мы должны снять с трона своего сердца свое гордое «Я» и посадить туда Господа Иисуса Христа. И только тогда мы будем добрым примером в служении и достигнем результатов.

Последняя тема «Иисус Христос – сильный в слове и деле» на конференции была представлена пастором поместной церкви Вадимом Обада.

Он привёл многочисленные примеры из жизни Господа, как Его слово подтверждалось делом. «Наш Господь делом являл Свою любовь, терпение, посвящение в служении, и нам, как лидерам нужно всегда подтверждать своё слово делом», – призвал молодых служителей пастор Вадим Обада.

В перерыве участники смогли пообщаться друг с другом и с спикерами, поделиться радостями и трудностями в служении.

После обеда в неформальной обстановке участники смогли задать волнующие их вопросы спикерам и провели общение вокруг актуальных тем.

 

Мы организовали эту конференцию для лидеров молодёжи и их помощников с той целью, чтобы вдохновить их к служению словом Божиим. Чтобы взглянув ещё раз на нашего Господа, преображаться в Его образ, подражать Ему в жизни и в служении. Чтобы не только учить молодёжь словом, но и быть для них добрым примером. Все участники остались очень довольны и вдохновенны.

Василий Стрымбач, руководитель молодёжи по Бельцкому региону

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ