RO / RU

Седьмое письмо церквям

Просмотров: 507

Дорогие братья и сёстры,


Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
В связи с пандемической ситуацией и началом процесса вакцинации против
COVID-19 руководство Союза церквей евангельских христиан-баптистов Молдовы обращается со следующими призывами, рекомендациями и разъяснениями.

  1. Призываем все поместные церкви страны продолжать молиться о выходе из пандемии COVID-19, официально объявленной 11 марта 2020 года. Молиться также обо всех заболевших этой болезнью, чтобы Господь исцелил их, а тем, кто потерял своих близких, дал утешение (1Фес.5:17,25; Иак.5:16).
    2. Мы верим, что жизнь и здоровье человека, это дар от Бога. Человек, включая его тело, это творение рук Создателя. Поэтому мы призваны с большой заботой и ответственностью относиться к здоровью своего тела (Быт 1:26; 2:7; 1Кор 6:19).
    3. Мы верим, что Бог — Тот, Кто дает нам исцеление, когда мы болеем, но в то же время мы верим, что лекарства и медицинское лечение, это средства, с помощью которых Бог может исцелить нас. Медицина, это большое благословение. Поэтому призываем вас благодарить Бога за всех врачей и медицинских работников и молиться, чтобы Он благословил их в той прекрасной работе, которую они делают, особенно в этот период. Будем также молиться обо всём медицинском персонале христианской клиники «Emanuel», входящей с состав нашего Союза (Иер.30:17; Mф9:12; Кол.4:14; 3Ин 2).
    4. Мы считаем, что вакцины, это то же самое, что и обычные лекарства, с той
    разницей, что лекарство помогает нам лечить болезнь, а вакцина помогает нам ее предотвратить. Открытие вакцин в XVIII веке стало большим благословением для человечества в борьбе с инфекционными заболеваниями и их профилактике, при этом христианские врачи сыграли одну из самых важных ролей в этой области (Иер. 8:22; Откр. 22:2).
    5. Учитывая огромное количество информации о вакцинах, циркулирующей сегодня в средствах массовой информации, мы призываем вас не поддаваться влиянию всевозможных теорий заговора, например, о том, что вакцина против COVID-19 представляет собой чип, содержащий число 666, и если мы будем вакцинированы, то не сможем молиться и поклоняться Богу. Все эти утверждения ложны и не имеют научной или библейской основы. Поэтому мы призываем вас не верить им и не распространять их (Лев. 19:16; Притчи 14:15; 2Кор. 12:20).
    6. Мы считаем, что вакцинация должна быть добровольной. Именно поэтому мы призываем власти не вводить обязательную вакцинацию против COVID-19.
    Решение о вакцинации или отказе от вакцинации должно приниматься каждым человеком в соответствии с его личным риском для здоровья и возможными побочными эффектами без ссылки на духовные причины. Хотим напомнить, что тот, кто решает сделать прививку, не грешит (Пр. 3:21-22; Рим. 14:22-23).
    7. В заключение призываем всех сохранять хорошее свидетельство как в Церкви, так и за ее пределами, независимо от наших личных взглядов на вакцинацию. Мы призваны быть светом и солью, быть примером поведения в наших городах и сёлах.
    Те, кто будет вакцинирован, не должны осуждать тех, кто не вакцинирован, и те, кто решает не вакцинироваться, не должны осуждать тех, кто вакцинирован (Рим. 14:13-14; 1Кор 10:31-33; 1 Петра 2:12, 16).
    Да благословит нас Бог и избавит от этой пандемии как можно скорее!
    Ваши братья во Христе,

Николай Возиян, Ион Мирон, Сергей Германов

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ