RO / RU

Рождественский марафон фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ»

Просмотров: 243

 

Главный праздник христиан всего мира не остался без внимания и в 2021 году, отмеченном строгими условиями пандемии. Этот христианский праздник, посвящённый Рождению Иисуса Христа и основанный на библейских событиях, описанных в Новом Завете, вдохновил детей из детских домов семейного типа в Молдове подготовить праздничную программу и разделить радость Рождества с детьми и их родителями из близлежащих местностей.

Самое весёлое и яркое событие в году для детей-сирот и их новых родителей – поистине семейный праздник. Дом, украшенный к Рождеству, и радостная атмосфера ожидания не затмили для них виновника праздника – Младенца Иисуса.

Начался Рождественский марафон в поместной церкви села Чореску, в центральной части страны, куда приехали семьи из соседних детских домов (Теленешты, Кэинарь, Бравича, Анений Ной, Балцата).

Самый замечательный праздник — Рождество нашего Спасителя Иисуса Христа — рождение не просто человека. Наш Бог пришёл на землю и родился младенцем, — это тайна. Библия говорит, что Бог принял человеческую природу. Он прожил уникальную жизнь, цель которой заключалась в том, чтобы проложить мост в жизнь. Такое приветственное слово прозвучало из уст пастора, брата Николая Петровича Плукчи, искренне поблагодарившего детей за то, что они пришли, а также поместную церковь, открывшую свои сердца и дом молитвы, чтобы создать тепло и уют для гостей. Программа была богатой: поздравления группы сестёр, и участие представителей всех детских домов, викторина. Детям были торжественно вручены подарки в особых цветных коробках. Дальнейшие поездки были совершены в сёла Колибаш (юг страны), Рышкань (север), и, напоследок, Талаешты (центр). Атмосфера праздника царила в сердцах гостей несмотря на то, что за окном не было снега и мороза. Но солнечный свет, льющийся в зал из окон, напоминал о свете Рождественской звезды, воссиявшей для пастухов в ночь рождения Христа Спасителя.

Вся программа была построена таким образом, чтобы направить взоры присутствующих к Иисусу: и викторина, и пения, и стихи, и музыка, и декорации в зале – буквально всё направляло к Имениннику. Наш Господь Иисус оставил небо и пришёл на грешную землю, чтобы подарить нам спасение, счастье, радость, уверенность и надежду.

Горячее желание приёмных родителей, изъявленное в ушедшем году, было исполнено – рождественская встреча состоялась несмотря ни на что, и в этом, полном неожиданных установлений, году. Многие дети участвовали в данном служении не впервые, но уже подросшими, повзрослевшими и ставшими ещё более красивыми и прилежными в прославлении Бога. Они тихо и внимательно, с большим удовольствием слушали музыкальную рождественскую программу, вместе пели A sosit Craciunul (наступило Рождество), Auzi cum ingeri cinta Aleluia (слышишь, как ангелы поют аллилуйя), а также подготовили прекрасные песни, стихотворения. Сюрпризом от трёх детских домов села Балцата была песня под инструментальное сопровождение детей, играющих на мандолинах.

В викторине для детей об истории Рождества звучали такие вопросы:

«в какой стране родился Иисус?», «что привело волхвов к Иисусу?», «кто такие волхвы?» и другие. Дети поднимали руку и верно отвечали, получая призы: сладости, игрушки, канцелярские принадлежности. Таким образом была ярко видна работа родителей с детьми, которые наставляют своих подопечных учением Господним.

Удивительный, весёлый и светлый праздник, который несёт в себе глубокий смысл и считается одним из главных праздников многих стран мира, принёс радость, хорошее настроение и яркие впечатления детям, которые смогли обрести земных родителей и небесного Отца.

Только лишь в Молдове уже построено 54 детских дома семейного типа. В этом году планируется построить ещё семь, благодаря расширению служения фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ». Искренние приветы и поздравления были переданы также от председателя фонда Вальдемара Шрёдера и основателя фонда Герда Хеммерлинга.

В завершении каждой встречи было очень приятно наблюдать эмоции детского счастья и видеть их сияющие восторгом лица, ведь теперь у них есть Семья!

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ