RO / RU

В самой крайней северной точке Молдовы освящён Дом Молитвы

Просмотров: 104

В церкви «Сфынтэ треимэ» с. Крива Бричанского района состоялось долгожданное событие. 20 декабря на торжественном служении был освящен Дом молитвы.

Радость, которую испытывали верующие поместной церкви трудно передать словами. Дело в том, что община приобрела обычный жилой дом для богослужений около 20 лет тому назад. Всё это время верующие собирали средства и вкладывали в реконструкцию старого и ветхого здания. Но только в последние три года здание начало преображаться. С помощью Славянского Евангельского общества была сделана новая крыша, а также произведён внутренний ремонт.

К сожалению, в июне этого года ушёл в вечность пастор Ион Мяун, который совершал здесь служение почти с самого начала образования общины. Внезапно осиротевшую общину поддержали служители из соседнего села Ларга. Пастор Юрий Бостан согласился рукводить процессом реконструкции. Нашлись спонсоры, с помощью которых были завершены наружные работы, а также вставлены дополнительные окна. Здание преобразилось и внутри, и снаружи.

В тоже самое время церковь с. Ларга благословила диакона Валентина Щербатого на служение в церкви с. Крива. Таким образом, не смотря на тяжелую потерю, поместная община обрела двойное благословение: реконструированный Дом молитвы и молодого, посвящённого служителя.

В торжественном богослужении приняли участие служители и гости из соседних церквей, музыкальная группа из церкви «Ковчег» г. Бельцы, а также представитель местной примэрии.

С особым словом к присутствующим обратился помощник епископа Союза церквей ЕХБ Сергей Германов. Он обратил внимание на важность присутствия Господа в Доме Молитвы, от Которого зависит благословение в росте и служении церкви. После проповеди брат Сергей Иванович призвал к особой молитве освящения в которой приняли участие: С. Германов, Ю. Бостан, С. Кучерявый, П. Михальчук.

Вручая подарочный сертификат от Союза церквей ЕХБ брату Валентину Щербатому, помощник епископа Сергей Германов призвал церковь молиться за молодого служителя и всячески его поддерживать. Дело в том, что ему придётся нести служение также в соседнем селе Дрепкауць.

Оба села находятся в самой крайней Северной точке Молдовы на границе с Украиной. К сожалению, у брата Валентина очень старая машина, которая часто ломается, а расстояние от его дома до места служения составляет около 30 км. Кроме этого, ему приходится много работать, чтобы содержать многодетную семью, из-за этого почти не остаётся свободного времени. Но главное, что у него и его супруги Марии есть горячее желание и ревность к служению. Давайте поддержим эту семью в молитвах и всеми другими способами, чтобы огонь на жертвеннике новопосвящённого Дома Божьего не угасал и многие люди в сёлах Крива и Дрепкауць могли быть согреты их теплотой.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ