Slides,  Новости братства

Памяти сестры Стаучан Веры Афанасьевной

8 декабря 2020 года ушла в вечность супруга пастора церкви г. Вулканешты Степана Стаучана сестра Вера Афанасьевна Стаучан.

Вера Афанасьевна родилась 11 августа в г. Вулканешты в семье Афанасия Ивановича и Анны Федоровны Филипповых. Будучи глубоко верующими, родители с детства привили веру и любовь к Господу в сердце дочери. Уже с 14 лет юная Вера начала участвовать в струнном оркестре и церковном хоре. Певческое служение стало основным в жизни сестры.

В начале 70-х годов прошлого столетия Вера Афанасьевна вступила в завет с Господом через водное крещение и оставалась верной обещанию до конца своей земной жизни. В 1974 году сестра Вера вышла замуж за Степана Стаучана. В любви и согласии супруги прожили 46 лет. Вместе с ними в семье выросла приёмная дочь Инна, которая вышла замуж и подарила брату Степану и сестре Вере трое внуков.

 

Родные и близкие сестры Веры отмечают, что она была очень гостеприимной: в их доме всегда было много гостей, которых принимали с большой любовью и заботой. Кроме этого, сестра Вера любила посещать больных на дому. По словам супруга, в день поста и молитвы, вместе с другими сёстрами, она приходила в дома тех, кого сковала болезнь и ободряла их псалмами, добрыми словами и молитвами. Когда Вера Афанасьевна из-за болезни не могла уже посещать других людей, она звонила им по телефону, чтобы утешать их поддерживать.

В траурном служении, состоявшемся 10 декабря принял участие помощник епископа Союза церквей ЕХБ Сергей Германов и экс-епископ Виктор Попович. Несмотря на непогоду и ограничения, связанные с пандемией, поддержать брата Степана и его семью пришло много верующих, а также коллег по работе сестры Веры.

Выражая соболезнования от имени руководства Союза церквей, Сергей Германов прочитал текст: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». из Евангелия от (Иоанна 1:5)

 «В эти предрождественские дни Священное Писание возвещает нам, что с приходом Христа свет вторгся в Царство тьмы и одержал победу. Бессмертный Бог родился подобно нам, умер и воскрес, чтобы освободить нас от власти тьмы. Через какие бы обстоятельства мы не проходили, какие бы испытания не постигали нас, верующий во Христа имеет мир и надежду, потому что Христос победил тьму!», — сказал в своём слове утешения Сергей Иванович.

Пастор Степан Стаучан в течении многих лет трудился в составе руководства Союза церквей ЕХБ. В качестве заместителя епископа он возглавлял Южный регион, после чего был избран первым заместителем епископа и секретарём союза. Как верная спутница сестра Вера всегда содействовала его служению молитвами и добрым примером поведения.

Верующие церквей ЕХБ выражают искренние соболезнования и поддержку брату Степану Васильевичу, а также всем родным и близким покойной сестры. Мы молимся о том, чтобы Господь утешил всех скорбящих и помог оставаться верными Ему до того дня, когда мы на небесах встретимся с нашими родными и близкими, чтобы служить Богу утешения целую вечность.