RO / RU

Для восполнения нужд и проповеди евангелия — в с. Софиевка рукоположены молодые служители

Просмотров: 144

Церковь «Вифезда» села Софиевка Тараклийского района пополнилась новоизбранными служителями. На торжественном богослужении, которое прошло 15 ноября, были рукоположены диаконы Валерий Танов и Роман Симченко. Процесс избрания молодых служителей был инициирован пастором поместной общины Павлом Франгу в прошлом году.

В общине, насчитывающей около 50 членов, к тому времени трудился всего один диакон, возраст которого уже перешагнул за 70. После поста и молитвы церковь избрала двух молодых братьев, на которых будет возложена забота о нуждах народа Божьего.

 

Пастор Павел Франгу: «За последние годы наша церковь обновилась более чем на половину: часть верующих эмигрировали в другие страны. Слава Богу, община пополнилась новыми людьми, принявшими Господа как личного Спасителя. В этом году из-за пандемии многие люди не смогли посещать богослужения, особенно пожилые. Я понял, что надо идти к ним, и часть служения перенести по домам. Но самому было нелегко всё успевать. Я очень рад, что сейчас в это служение включатся молодые братья».

 

 В богослужении принял участие ответственный пастор по Буджакскому региону Сергей Кусурсуз, а также епископ Союза церквей ЕХБ Молдовы Николай Возиян.

Брат Николай Григорьевич прочитал наставление из Священного Писания будущим служителям и их жёнам, после чего была совершена молитва с возложением рук в которой приняли участие: Н. Возиян, С. Кусурсуз, П. Франгу и почётный пастор церкви Иван Франгу.

Среди гостей праздничного богослужения были родственники рукоположенных диаконов, которые ещё не пришли к Господу. Они с большим интересом наблюдали за происходящим и слушали назидательные проповеди, а также программу из псалмов и стихов, которую подготовила молодёжь. Богослужение не только восполнило нужды церкви, но также стало добрым посевом слова Божьего в сердцах односельчан.

Первые верующие в с. Софиевка появились в начале пятидесятых годов прошлого столетия. Церковь ЕХБ была открыта уже в семидесятых годах, когда верующими было куплено небольшое здание переоборудовано под Дом молитвы. Вначале девяностых, с приходом нового служителя Ивана Франгу, община пережила период пробуждения. Многие люди покаялись и стали ревностными христианами, а брат Иван вместе с другими служителям проповедовал слово и в окружающих сёлах. Таким образом, появились ещё три общины, для которых церковь «Вифезда» стала материнской.

Ответственное служение в с. Софиевка продолжает исполнять пастор Павел Франгу, сохраняя духовную преемственность и подражая доброму примеру посвящения, который оставил для него его отец. Вместе с ним теперь будут трудиться и два новых, служителя, восполняя нужды народа Божьего и проповедуя евангелия тем, кто нуждается в спасении.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ