RO / RU

Подарок к 20-летию — в церкви г. Фрунзе рукоположен диакон

Просмотров: 152

Церковь ЕХБ г. Фрунзе Окницкого района к празднованию 20-летия получила драгоценный подарок. На торжественном богослужении, которое прошло 15 ноября был рукоположен диакон Николай Клипайло. Это событие стало ответом на многочисленные молитвы поместной общины, которая совершает служение не только в своем небольшом городке, но и за его пределами. Несколько лет тому назад, пастор церкви Александр Полищук, по просьбе регионального руководства, взял на себя заботу о церкви с. Богданешты и о небольшой группе в с. Безеда. Таким образом, он одновременно совершал служение в трёх населённых пунктах. Уезжая, брат Александр часто поручал служение в поместной церкви Николаю Клипайло, который совершал его с особым усердием и верностью. И вот настал день, когда, после избрания и прохождения испытательного срока, брат Николай предстал перед церковью чтобы получить благословение на диаконское служение.

В этот же день церковь отметила и свой 20-летний юбилей. Историческую справку о начале и развитии церкви представил пастор Александр Полищук. Первые встречи и общения за чаем, на которых разбирали слово Божие и пели христианские псалмы, проходили на дому. Позже, получив разрешение от примэрии, верующие начали собираться в бывшей ленинской комнате, которая располагалась в здании общежития. Это было одно из первых чудес, которые совершил Господь на стадии становления молодой церкви. В помещении, где во время бывшего СССР находились атеистические плакаты и стояла статуя Ленина, после реконструкции поставили кафедру, принесли Библию и начали проповедовать слово Божие.

Брат Александр поблагодарил материнскую церковь «Благовест» с. Каларашовка, которая на протяжении всего этого времени всячески поддерживала здесь служение.

Поздравить юбиляров приехала группа «Благословение» из церкви Ковчег г. Бельцы, которая благоговейным и стройным пением обильно благословила всех присутствующих.

Наставление рукополагаемому брату Николаю и его супруге Людмиле прочитал ответственный пастор по Северному региону Александр Афтинеску. В молитве благословения приняли участие: Александр Афтинеску, Александр Полищук и пастор церкви «Ковчег» П. Михальчук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За последние годы большинство жителей этого небольшого городка выехали в другие населённые пункты или страны. Это было связанно с тем, что здесь прекратил функционировать сахарный завод, закрылись больница, диспансер и даже общеобразовательная школа. Многие квартиры в многоэтажных домах пустуют. И только небольшая евангельская церковь, которая по-прежнему находится на первом этаже почти безлюдного пятиэтажного здания вселяет надежду. Здесь регулярно проходят богослужения, на которые приходят немало неуверовавших людей, очень хорошо организована работа с детьми. Верующие постоянно помогают бедным семьям и одиноким людям, проявляя необыкновенную жертвенность и человеколюбие. Община ЕХБ в этом городке на протяжении всех 20 лет была и остаётся ярким светом, который указывает людям на Спасителя мира Иисуса Христа.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ