RO / RU

Церковь «Ковчег» г. Бельцы отмечает 20-летний юбилей

Просмотров: 117

Церковь «Ковчег» г. Бельцы отмечает 20-летний юбилей со дня своего образования. В воскресенье 8 ноября прошли сразу два служения, посвящённые этому событию. В утреннем поклонении принял участие епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. В своем обращении к собранию Николай Григорьевич акцентировал внимание на слова Иисуса Христа: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне». (Матф.7:24,25). Он пожелал всем верующим продолжать строительство Духовного дома на твёрдом основании, проявляя послушание слову Божьему. На богослужениях прозвучали свидетельства первопроходцев и исторический обзор становления церкви и развития служений.

Пастор Иван Тучак, который совершал здесь служение с первого дня, поделился тем, как происходило разукрупнение материнской церкви «Вифания», и почему именно микрорайон Дачия был избран для строительства нового Дома молитвы. Он также вспомнил, как Бог через верных Ему людей посылал необходимые для строительства средства и материалы и поблагодарил всех, кто вносил лепту в созидание Дома Божьего.

С коротким свидетельством выступил брат Илья Вынту, который был ответственным за строительство. Брат Илья Дмитриевич поделился тем, с какими трудностями приходилось сталкиваться строителям, и как Бог разрешал эти проблемы.

Пастор Василий Герасимчук на вечернем служении представил страницы истории, повествующие о росте церкви и служителях, которые были рукоположены на протяжении прошедших 20 лет. Благодаря благовестию и жизни верующих, за прошедший период около 400 душ присоединилось к церкви через водное крещение.

Видеопоздравления к юбилею прислали пасторы Иван Юрчак, который в качестве епископа Бельцкого региона участвовал в закладке первого камня в будущий Дом молитвы, а также Леонид Пэдурарь, активно участвовавший как в строительстве, так и в различных служениях.

Музыкальную часть на утреннем служении представил объединённый хор церкви под руководством Людмилы Колесник и Авигеи Дамьян.

На вечернем служении с праздничной программой выступил оркестр «Бальзам», которым руководила Людмила Ткачук. В служении принял участие исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Ион Мирон. Он напомнил предупреждение Господа Иисуса Христа: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь», (Матф.24:12) и призвал церковь, несмотря на умножающееся беззаконие, возрастать в любви по отношению к Богу, друг ко другу и к окружающему миру. «Если любовь будет главным мотивом нашего служения церковь будет расти духовно и созидаться в мире», отметил брат Ион, после чего была совершена специальная молитва благословения над пасторами и диаконами.

Праздничные служения в церкви «Ковчег» продолжатся до конца ноября. Их участниками будут гости из материнской церкви «Вифания», а также из других церквей Бельц и Кишинёва.

В настоящее время в церковь Ковчег насчитывает около 450 членов. Кроме этого, в общине ведётся активное детское служение в рамках проекта «Creative Life», которое охватывает более 120 детей. При церкви действует Воскресная школа, подростковые и молодёжные группы. Благодаря молодежному общению «Coffee life», многие молодые люди из неверующего окружения получают возможность узнать о Господе и познакомиться с христианскими ценностями. В музыкальном служении участвуют два хора и несколько музыкальных групп. Миссионеры церкви поддерживают служение в нескольких окружающих сёлах.

Больше информации, а также архив трансляций можно найти на церковном: сайте www.covceg.info.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ