RO / RU

Музыкально-певческий вечер в церкви «Голгофа» г. Бельцы

Просмотров: 108

В церкви Голгофа г. Бельцы прошел вечер христианской песни, в котором приняли участие певческие группы церквей Бельцкого региона.

Вечер был организован поместной церковью не случайно: пастор этой общины брат Вадим Обада уже долгое время вовлечён в певческое служение как дирижер и исполнитель христианских песен. Его сердце давно горит мечтой о том, чтобы возродить добрые певческие традиции в церквах ЕХБ.

В последние годы хоровое и групповое пение в наших церквах переживает определённый кризис. Это обусловлено не только тем, что многие талантливые музыканты, исполнители и дирижеры эмигрировали в другие страны. К традиционному вокальному исполнению теряется интерес из-за того, что программу церковных служений нередко заполняют так называемые «псалмы прославления», которые несут с собой другую культуру и говорят к слушателю на «ином языке».

Вадим Обада: «По многим причинам у нас утратилась преемственность в певческих традициях. Мы долгое время не обращали внимания на эту проблему, и ситуация с пением в церквах ухудшалась. Поэтому, мы поставили перед собой цель возобновить добрые певческие традиции в церквах ЕХБ. Этот вечер – только начало. Я поддерживаю связь с многими регентами, которые горят желанием возродить певческое служение. Уже в ближайшее время мы планируем продолжить такие встречи, чтобы вдохновить новое поколение к посвящённому служению в музыкально-певческом направлении».

Принявшие участи в служении певческие коллективы исполняли песни с глубоким назидательным смыслом; мелодии были очень близки сердцам всех, кто стал участником этого необычного собрания. Вот почему после каждого исполнения с волнением и благодарностью из зала доносились слова: «Слава Господу!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вдохновляющим словом на собрании поделился пастор церкви «Ковчег» Пётр Михальчук. Он обратил внимание на слова из 44 Псалма, который был написан специально для хорового исполнения по случаю прихода в мир Самого Прекрасного из сынов человеческих. «Именно красота любви и величия нашего Господа Иисуса Христа, должны вдохновлять нас к тому, чтобы мы усердно и от всего сердца поклонялись Ему нашим пением», — призвал присутствующих пастор Пётр. Судя по многочисленным благодарственным молитвам из зала, вечер достиг своей цели: даже в самом унылом сердце пробуилось горячее желание петь во славу Всевышнего.

На богослужении присутствовали и известные музыканты, исполнители, которые входили в конкурсную комиссию: Евгений Абрамчук, Сергей Горбан, Анна Глебова, Вадим Боднарь, Сергей Лиготский. Уже в общении за чаем они объявили победителя. Им стала группа «Альфа» из церкви «Вифания», в которую входят молодые исполнители.  Впрочем, призы достались всем участникам.

А группа «Альфа» в качестве главного приза получила возможность стать хозяевами следующего музыкально-певческого вечера, который пройдёт в церкви «Вифания» г. Бельцы в конце ноября.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ