RO / RU

«Благословения единства» – на Северном регионе прошел 4-й духовно-назидательный съезд

Просмотров: 1 205

Более 200 делегатов из церквей Северного региона приняли участие в духовно-назидательном Съезде, который прошёл в церкви ЕХБ с. Коржеуцы Бричанского района. В контексте объявленного в Союзе церквей года единства верующих, темой съезда стали слова из послания к Ефесянам 4.3: «стараясь сохранять единство духа в союзе мира».

 

Единство в миссии благовестия

Особый гость съезда пастор Ноел из Шотландии обратился к собравшимся со словами Воскресшего Господа Иисуса Христа: «Мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого». Ин. 20.21-22. «Миссия и призвание церкви по замыслу её Создателя состоит в том, чтобы нести весть надежды этому миру. Пусть это призвание и виденье объединит евангельских верующих, а Господь снабдит нас силой и дарами для исполнения Его поручения».

Единство начинается с общения христиан

Три практических шага к достижению единства представал в своей проповеди помощник епископа Союза церквей ЕХБ Сергей Германов:
1. Объединяющее общение;
2. Объединяющее евангелие;
3. Объединяющий дух.
Брат Сергей Иванович особое внимание уделил общению верующих, в духе уважения и открытости друг ко другу. «Созидающее общение объединяет и укрепляет отношения верующих, а присутствие Христа посреди нас помогает нам преодолевать любые барьеры в настоящем и поможет также и в будущем», — ободряя делегатов, сказал брат Сергей Германов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Единство услаждает душу и благоухает евангелием

Слова из 133 псалма: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! [Это] — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его» стали основой проповеди епископа Союза церквей ЕХБ Молдовы Николая Возияна. Брат Николай Григорьевич обратил внимание участников съезда на то, что елей как символ благоухания братского единства, изготавливался из лучших ароматных растений по рецепту Самого Господа. Ценность каждого компонента из которого состоял елей определялась Божиим избранием. Так и христиане, которые избраны Господом стают драгоценными, и, соединяясь вместе они становятся приятным благоуханием, несущим аромат евангелия окружающему миру.

«Есть ли у нас состояние радости и услады, когда мы собираемся вместе? – обратился брат Николай к участникам съезда, — пусть Господь преобразит сердца наши своей милостью и благодатью, так, чтобы мы жили в мире и наше общение было угодно Богу и приятно друг другу!».

 

Единство вдохновляет к прославлению Господа

Музыкальная часть съезда была представлена величественными гимнами прославления Всевышнего в исполнении хора из церкви «Вифания» г. Бельцы. Во славу Господа пели также группы и отдельные исполнители из церквей ЕХБ Северного региона. И конечно все собрание объединялось в хвалебной песне, которая лилась к небесам как чистый фимиам из уст и соединённых в одном духе сердец.

 

 

 

 

 

Единство, — главное условие благословенного служения

Послеобеденное время было посвящено общению, на котором докладчики ответили на вопросы, заданные участниками съезда. Епископ Союза церквей ЕХБ, поблагодарил региональный совет во главе с ответственным пастором Геннадием Булгару, который нес служение предыдущие 4 года. После этого был представлен обновленный состав совета Северного региона, а также новоизбранный ответственный пастор Александр Афтинеску, которые будут совершать служение ближайшие 4 года. Епископ Николай Возиян при поддержке всех участников общения совершил молитву благословения над братьями, которым вверено служение на Северном регионе. Он также выразил надежду, что избранные братья будут совершать служение вместе с другими пасторами и служителями, стараясь сохранять единство духа и в служении.

Единство приносит отраду в испытаниях

Наиболее трогательным моментом для всех участников стало свидетельство ответственного пастора Александра Афтинеску о том, через какие испытания ему пришлось пройти в этом году.

По словам брата Александра, его жена серьёзно заболела и, после обследования врачи ставили ей самый неблагоприятный диагноз. После небольшой операции Светлана повторно обследовалась и тесты показали, что она нуждается в срочной госпитализации и серьезном лечении. Однако проходить лечение она никак не могла т.к. семья ждала пополнения и это могло пагубно сказаться на будущем ребенке. Остался один выход: молитва. Многие церкви и отдельные верующие на Северном регионе были посвящены в молитве о семье Афтинеску, и Господь совершил Своё чудо: при очередном обследовании страшный диагноз не подтвердился. А спустя некоторое время в семье появился пятый, абсолютно здоровый мальчик, которого назвали Тимофеем.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ