Slides,  Новости братства

Примар с. Котюжаны принял участие в праздничном служении церкви ЕХБ

В церкви с. Котюжаны Бричанского района прошло благодарственное служение, посвящённое сразу двум событиям. Во-первых, в этом году была завершена реконструкция и капитальный ремонт Дома молитвы. В здании были заменены все окна и двери, укреплены стены, сделана новая крыша, обновились внутренние помещения. Кроме просторного зала для богослужений в Доме молитвы есть большая прихожая, комнаты для Воскресной школы, кухня. Здание, которое когда-то использовалось как кафе, теперь полностью преобразилось и стало достойным местом поклонения Господу.

Во-вторых, в этот день церковь отметила праздник Жатвы. Несмотря на засушливое лето, Господь, все же, благословил нас обильным урожаем, и это ещё один повод для благодарственных молитв и хвалебных песнопений.

В служении принял участие ответственный пастор по Северному региону Александр Афтинеску, а также служители и гости из соседних церквей. Особым гостем на богослужении стал примар села Михаил Урсу, который пришёл на собрание вместе с супругой.

Михаил Иванович поздравил церковь с обновлением Дома молитвы и поблагодарил за её вклад в восполнение духовных нужд и запросов жителей села. От имени примэрии он вручил пастору церкви Юрию Бостану поздравительный сертификат. Интересен тот факт, что после своего выступления Михаил Урсу остался на богослужении и с большим интересом слушал христианские пения и короткие Библейские пожелания выступавших.

 

 

 

 

 

 

 

 

Богатую назидательную программу из стихов, псалмов и пожеланий представила группа «Благословение» из церкви «Ковчег» г. Бельцы. Порадовала вдохновенными пениями присутствующих и семья пастора из соседней церкви с. Котяла Владислава Лекаря.

Традиционную благодарственную молитву за хлеб насущный и хлеб духовный совершили пресвитеры: Владислав Лекарь, Юрий Бостан, Александр Афтинеску.

Ремонтные работы в здании были сделаны благодаря поддержке Британского отделения Славянского Евангельского Общества (СЕО). Напомним, что СЕО трудится в Молдове уже более 27 лет. Среди основных проектов миссии – духовное образование, поддержка миссионеров, покупка и реконструкция церковных зданий, социальное служение.

Теперь, когда в обновлённом здании есть всё необходимое для эффективного служения, нужно молиться о служителе и о всей церкви, чтобы Господь даровал им новое виденье в служении. Чтобы обновление коснулось не только здания, но и сердец народа Божьего и через их жизнь и служение ещё многие люди познали Господа и пришли в Дом Его для полонения.