RO / RU

В церкви г. Единец состоялось первое рукоположение с момента образования

Просмотров: 535

 

 

Историческое событие состоялось в церкви «Луч света» г. Единец. На торжественном богослужении, которое прошло 11 октября был рукоположен диакон Александр Лозовой. Для небольшой общины это событие особо радостное и символичное. Дело в том, что это первое рукоположение в церкви с момента ее образования. До настоящего времени здесь совершали священнодействия пасторы из других общин Северного региона, поскольку своего служителя не было. Брата Александра поместная община вымолила у Бога и вырастила духовно. Здесь он делал свои первые шаги веры, начинал своё служение, как проповедник, здесь он встретил и свою супругу Эмму. За месяц до рукоположения у них родился сын Андрей. Поэтому, первая часть торжественного служения была посвящена благословению новорождённого.

Слово наставления и молитву совершил член регионального совета пастор Александр Полищук, который в своё время, помогал в служении поместной церкви. Он прочитал слова из послания к Евреям 12 главы о строгости Божией по отношению к своим детям. Брат Александр Иванович призвал молодых родителей быть ответственными в воспитании своих детей, где-то поощряя их, а где-то проявляя строгость с той целью, чтобы они стали добрыми и богоугодными христианами.

После совершения молитвы супруги очень вдохновенно исполнили псалом «Косари на лугу», который поддержали все присутствующие на собрании.

Приветственным словом на богослужении поделились пресвитеры: Василий Захильняк, Василий Косерик, Пётр Михальчук, Сергей Кучерявый, а также ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун.

Слово наставления рукополагаемым прочитал ответственный пастор по Северному региону Александр Афтинеску. Брат Александр Вячеславович обратил внимание на слова апостола Павла, сказанные молодому служителю Тимофею: «Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое». (2 Тим. 4:5). Он призвал рукополагаемого брата к тому, чтобы быть внимательным как к личным поступкам и словам, так и к тому, что происходит в церкви. «Для служителя важно научиться переносить скорби и трудности, при этом не забывать о благовестии, исполняя великое поручение нашего Господа. Только так можно исполнить своё служение», — сказал брат Александр Афтинеску.

 

В молитве благословения приняли участие: Александр Афтинеску, Пётр Легкун, Александр Полищук, Василий Захильняк, Сергей Кучерявый.

Как уже отмечалось, рукоположение первого служителя — это ответ на многочисленные молитвы поместной общины, которая вырастила его и избрала «из среды себя» (Деян.6:3). Между тем, перед церковью стоит ещё много задач, как в благовестии, так и в развитии служения внутри самой общины. Здесь очень нужны труженики, которые смогут эффективно и посвящённо доносить Слово Божие до жителей своего города, где проживают более 15 тысяч человек. Поэтому, взращивание учеников остаётся приоритетной задачей поместных церквей и служителей всех уровней. «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь». (Еф.3:20,21)

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ