RO / RU

Сотни тысяч американцев вышли на молитвенный марш в Вашингтоне

Просмотров: 107

Сотни тысяч людей собрались в субботу 26 сентября в центре Вашингтона, округ Колумбия на один из наибольших в истории США молитвенных движений под названием «Возвращение». Люди прошлись по центральным улицам, размахивая флагами США, вставая на колени рядом с памятниками для молитвы.

На молитвенном марафоне звучали псалмы и проповеди, в которых звучал призыв к примирению и молитвам. Молитвенный марш начался возле мемориала Авраама Линкольна и закончился на Капитолийском холме рядом со зданием конгресса США.

Генеральный директор Евангельской Ассоциации Билли Грэма, 68-летний Франклин Грэм в своём выступлении призвал всех христиан молиться о том, чтобы Бог исцелил Америку и объединил нацию. Он обратил внимание на то, что страна столкнулась с серьёзными вызовами: Covid-19, охватившие страну протесты, будущие президентские выборы.

«Мы видим, что как нация, мы отвернулись от Бога. Мы выгнали Бога из школы. Богу нет места в правительстве. Мы не оставили Богу места даже в общественной жизни. Нам нужно вернуть Бога во все эти сферы. Мы нуждаемся в Божьей помощи. Только Он может исцелить нашу землю и объединить нас. Этим молитвенным маршем мы хотим продемонстрировать наше единство, мы хотим взяться за руки и помолиться вместе. Мы будем идти и вместе в молитве просить помощи у Господа», Франклин Грэм, интервью CBN news.

Неожиданно для многих на марше появился и вице-президент США, консервативный политик и христианин, Майк Пенс вместе со своей супругой Карэн. Выступая у мемориала Линкольна, Пенс передал приветствия от Президента Трампа и его благодарность за молитвы.

«Америка всегда обращалась к Богу во времена бедствий. Авраам Линкольн, перед памятником которого мы сейчас стоим, во время своего пребывания в Белом Доме сказал: «Меня неоднократно повергало на колени глубокое убеждение в том, что мне уже не к кому больше идти». Сегодня, на этом молитвенном марше вы продолжаете великую американскую традицию», — отметил в своем выступлении Майк Пенс.

Символично, что марш прошёл именно в тот день, когда президент Трамп огласил о выдвижении богобоязненной и консервативной христианки Кони Барретт на должность члена Верховного суда США.

Кони Барретт — мать семерых детей — последовательно и убеждённо выступает за сохранение традиционных семейных ценностей и борется с легализацией абортов в стране.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ