RO / RU

Уроки жизни – на Бельцком регионе прошла молитвенная конференция сестёр

Просмотров: 103

В Бельцах прошла сестринская конференция, на которой мамы, бабушки и молодые сёстры объединились в молитве о школьниках и студентах, начавших учебный процесс. Встреча состоялась в церкви «Ковчег» с соблюдением мер безопасности, связанных с нераспространением вируса «COVID-19». В общей заступнической молитве поучаствовали молитвенники из церквей «Вифания», «Ковчег», «Голгофа», а также из некоторых сёл, Бельцкого региона. Кроме усердной молитвы сёстры объединились вокруг актуальной темы: «Уроки жизни».

Приветствуя собравшихся, пастор церкви «Ковчег» Пётр Михальчук обратил внимание на слова из Евангелия от Матфея: «Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час». (Матф.15:28)

«Даже маленькая вера, в доверии Великому и Могущественному Богу становится великой», — отметил брат Пётр, после чего благословил встречу молитвой.

В служении приняла участие педагог Ирина Петровна Манчина, которая рассказала сёстрам об особенностях учебного процесса в условиях пандемии.

Личным свидетельством о том, как Господь отвечал на молитвы в особо трудной ситуации поделилась сестра Людмила Михальчук, а сестра Ирина Березовская рассказала о добром примере отношений и христианской жизни, который оставила недавно ушедшая в вечность её свекровь Инна Березовская.

Жизнь Иохаведы, мамы Моисея, как пример для подражания представила и ответственная сестра из церкви «Вифания» Инна Полевая. «Подобно Иохаведе мы должны доверить наших детей Богу без страха и сомнения», — призвала сестра Инна, напомнив слова из книги пророка Исайи: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10)

Супруга помощника епископа Союза церквей ЕХБ Сергея Германова Елена Владимировна рассказала о том, как сёстры могут доверять Богу в ежедневных заботах и мелочах жизни.

В завершении конференции Сергей Германов обратил внимание сестёр на слова апостола Павла из послания к Филиппийцам: «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». (Фил. 1:6). Он пожелал сёстрам продолжать усердно молиться о детях, преподавая им уроки жизни добрым примером.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ