RO / RU

Рукоположение в селе Ушурея: церковь благословила на служение двух диаконов

Просмотров: 371

 

23 августа в церкви села Ушурея состоялось торжественное богослужение, посвящённое рукоположению диаконов: Эдуарда Фляги и Егора Валеева.

Мероприятие началось необычно – с поздравления крещённых накануне четырнадцати братьев и сестёр. Обращаясь к новым членам церкви, пастор церкви Иван Шеремета выразил вою радость о том, что Бог не только значительно умножил их небольшую церковь, но и о том, что вместе с этим позаботился о новых служителях, которые поддержат его в труде.

На празднике присутствовали гости из окружающих сёл и городов. Приветствовали присутствующих Вадим Мусуривский, Виктор Шушкевич, Иван Тучак, Александр Афтинеску, Сергей Коконеско. Пасторы желали новоиспечённым диаконам быть инициативными, находиться в центре Божьей воли, быть мудрыми, не забывать о благословениях Господних.

Особое внимание уделялось жёнам братьев, сестре Елене и Анне. Многие служители акцентировали внимание на важнейшей роли жены служителя в его труде и жизни, поэтому обращались к ним с напутствиями и призывом быть поддержкой для мужей, молиться о них и благословлять на служение.

Особенным гостем на торжестве стал Виктор Георгиевич Попович, который имел слово для новых диаконов и всей церкви. «Не забывайте, что Бог доверяет вам самое дорогое на этой земле – свою церковь, — поэтому совершайте служение с радостью, любовью, терпением и ревностью!» — призывал он. Брат Виктор объяснил важность каждого из этих качеств для служителя, то как их обрести и как они помогут в неизбежных трудностях, связанных с новой ролью братьев в церкви.

Слово перед молитвой имел ответственный служитель по бельцкому региону Пётр Семёновчи Легкун. Основываясь на примере апостола Павла из 16 главы книги Деяния Апостолов, он говорил о том, как важно повиноваться воле Божьей. Ведь именно подчинение Божьей воле является залогом успеха и благословения в служении. И несмотря на то, что иногда послушание Богу приводит к гонениям, Дух Святой даёт вдохновение и утешение.

«Благословлять служителей – большая ответственность, — отметил Пётр Семёнович перед молитвой с рукоположением, — это предполагает то, что благословляющие должны быть примером и поддержкой для благословляемых.»

Мы благодарны Господу за Его заботу о церкви. Как отметил Виктор Георгиевич, этот год особенно тяжёлый для всех: вирус одолевает людей, засуха пагубно влияет на урожай. Но в то же время Бог обильно благословляет церковь: каются и принимают крещение новые люди, умножается количество тружеников. Мы видим в этом Его любящие руки и божественную заботу.

Давайте поддержим в молитве церковь в Ушурее, прося у Бога благословения и сил для присоединившихся к церкви крещённых и молодых служителей с их семьями.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ