RO / RU

Праздник рукоположения в церкви «Ковчег» г. Бельцы

Просмотров: 268

 

В церкви Ковчег г. Бельцы прошло праздничное богослужение, посвящённое рукоположению новых служителей. На диаконское служение благословили двух молодых братьев: Андрея Исаченко и Даниила Тучака.

Церковь избрала братьев на в прошлом году и, до момента рукоположения, они жизнью и посвящением подтвердили своё призвание. Брат Даниил — проповедник, лидер одной из молодёжных групп, проводит регулярные встречи молитвенной группы на дому. Брат Андрей — ответственный за издание молитвенного бюллетеня в церкви, регулярно участвует в проповеди, студент Бельцкой Миссионерской школы, которая, при поддержке Славянского Евангельского Общества, готовит служителей на протяжении последних 27 лет.

В служении приняли участие: ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун, а также ответственный пастор материнской церкви «Вифания» Андрей Маланчук.

Праздничную программу украсили своим пением: третий хор церкви «Ковчег», а также сольные исполнители. Очень трогательное стихотворение о кровавом пути Христа, по которому нужно идти и служителям, прочитала незрячая сестра Леонида.

Наставление рукополагаемым служителям из второго послания к Тимофею 2:1-5 прочитал епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян.  Он напомнил рукополагаемым, что служение – это духовная война, в которой есть только один победитель. Чтобы побеждать, нужно как добрый воин Христа переносить страдания, облечься во всеоружие Божие и быть верным в сражении до конца. «Победа даётся нелегко, но победитель получает награду, обещанную самим Господом», — напомнил он будущим служителям и всей церкви.
В рукоположении приняли участие: епископ Николай Возиян, пресвитеры Пётр Легкун, Андрей Маланчук, Василий Герасимчук, Владимир Колибаба, Николай Сазонов, Пётр Михальчук.

 

Благодаря новым диаконам у нас появится больше участков с меньшим количеством людей. Это позволит попечителям держать в поле зрения каждого и лучше восполнять нужды тех, кто по причине старости или болезни, не могут посещать церковь. Но главное – мы нуждаемся в молодых и энергичных тружениках, которым в своё время можно было бы передать эстафету служения. В этом контексте рукоположение братьев Даниила и Андрея – только начало этого процесса. В ближайшее время мы будем молиться, поститься и готовить ещё нескольких молодых тружеников, которые смогут сохранить наши евангельские ценности и будут способны эффективно трудиться в современных условиях, используя все доступные возможности.

ответственный пастор церкви «Ковчег» П. Михальчук.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ