RO / RU

Встреча вдов в г. Единцы

Просмотров: 810

В г. Единцы впервые прошла благотворительная встреча с вдовами, которую организовала поместная церковь ЕХБ совместно с партнерами из США.  Приглашения распространялись через социальный отдел примарии, сотрудниками школы, где проходила встреча, а также в личном порядке верующими церкви. Практически все приглашенные откликнулись, и к назначенному времени зал, вмещающий около 200 человек, был переполнен.

Пастор поместной церкви Александр Афтинеску, приветствуя гостей, назвал эту встречу исторической и напомнил вдовам о том, что Господь их любит, через верующих людей Он хочет проявить о них Свою заботу. Гости из США, а это были женщины, большинство которых также уже овдовели, поделились своими личными переживаниями и опытом веры. Руководитель группы, сестра Клара, поделилась своим личным свидетельством, которое глубоко тронуло сердца слушательниц.

В программе приняла также участие группа «Глория» из г. Бельцы, которая порадовала участников сердечным и стройным пением. Библейское напутствие вдовам из Священного Писания прочитал пастор церкви с. Каларашовка Петр Михальчук. Брат Петр обратил внимание собравшихся на слова Христа о вдове из Сарепты Сидонской, которую Господь спас через чудесное умножение муки и масла, по слову пророка Илии. «Каждый, кто верой выбирает путь служения Господу, сможет почувствовать на себе Его заботу и жить с Его надеждой в сердце», — напомнил он всем участникам встречи.

После духовного стола всех участниц пригласили на праздничный обед, который был подготовлен поместной церковью. А после обеда каждая вдова получила огромный пакет, где кроме таких необходимых продуктов для одиноких и часто забытых женщин, оказались еще средства гигиены и другие важные для дома предметы.

Первая встреча вдов для большинства женщин стала первым знакомством с евангельскими верующими, поскольку подавляющее большинство участниц встречи никогда до этого не посещали собрания. Для них кроме продуктового пакета, был подготовлен еще один драгоценный подарок – Священное Писание. Каждый желающий мог взять для себя Библию бесплатно при условии, что он будет читать и учиться из Слова Божьего.

В последнее время, когда массовые евангелизации утратили свою актуальность, социальное служение стает главным, если не единственным, инструментом благовестия. И благословенна та поместная церковь, которая поняла эту истину и готова через любовь на деле провозглашать и созидать царство нашего Господа на земле.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ