RO / RU

«Небо прикасается к земле» — в с. Балцата освящены три ДДСТ

Просмотров: 1 708

На территории христианского многофункционального центра, который расположен возле с. Балцата, Криулянского района, прошло торжественное служение посвященное открытию сразу трех Детских домов семейного типа. В молитве благословения приняли участие около 30 пасторов, которые приехали на праздник сразу после завершения 33 Съезда ЕХБ Молдовы.

 

 

 

 

 

 

 

На служении присутствовали также представители властей. Словом приветствия поделились Председатель Криулянского района Вячечлав Бурлак, председатель Кагульскрго района Ион Гроза, примар с. Балцата Ольга Корончук, а также депутат парламента Валерий Гилецкий.

 

 

 

 

 

 

 

Особую радость участников собрания вызвал тот факт, что для новопостроенных зданий уже нашлись хозяева, которые будут служить детям сиротам. В первом доме поселится семья Виталия и Елены Карабец из церкви Иисус Салваторул г. Кишинева, во втором — семья Яна и Лины Ботнарь из той же церкви, а в третьем — Юлий и Сорина Греку из церкви Голгофа г. Бельцы. У каждой из этих семей уже есть по трое своих детей. В ближайшее время, после получения всех разрешений и подписания нужных документов, эти семьи пополнятся детьми, которые сейчас находятся в приютах и мечтают об уютном родительском очаге.

Брат Вальдемар Шредер, председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ», поблагодарил всех, кто трудился на строительстве и помогал в оформлении нужных документов. При этом он процитировал слова из 125 Псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж», давая понять, что вся слава принадлежит Господу, который вдохновляет людей на этот подвиг веры.


«Я поздравляю жителей с. Балцата! Из 23-х ДДСТ, которые уже построены в Молдавии, три находятся в вашем селе! Мы искренне желаем, чтобы дети-сироты нашли здесь не только хорошие условия для проживания, но прежде всего любовь своих родителей. Чтобы детские судьбы, которые стекаются в эти дома как маленькие ручейки, превратились в реки, которые вольются в общество и станут достойными гражданами страны и гражданами неба!» — пожелал в своем выступлении Вальдемар Шредер.
Напомним о том, что территория для христианского многофункционального центра была приобретена с помощью миссии «Носитель надежды. Восток».

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент этой миссии Генрих Бек, который также принимал участие в торжественном служении, поделился мечтой, которую он вынашивал в своем сердце долгие годы: «Когда я посещал молдавские села и города в рамках реализации различных духовных проектов, я видел много людей, которые нуждались в физическом отдыхе и в духовном подкреплении. И в моем сердце родилась эта мечта: построить христианский центр, где бы люди могли найти отдых и попечение как для тела, так и для души. Я очень рад, что сегодня эта мечта стала реальностью. Кроме трех Детских домов, мы почти закончили еще 2 дома, где будут отдыхать христианские семьи, служители, а также проходить конференции и семинары. Я верю, что этот центр станет местом где соприкасается небо и земля!».


Символические ключи главам семей, принявшим на себя миссию служения детям-сиротам, вручил Николай Возиян, которого в этот же день 33 Съезд благословил на служение епископа Союза церквей ЕХБ Молдовы. Брат Николай Григорьевич провел также специальную молитву освящения новопостроеных домов и благословения семей, которые должны стать инструментом любви Господа и Его особой заботы о сиротах.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ