RO / RU

День благодарения в Украине

Просмотров: 1 399

На главной площади Украины прошла масштабная акция под названием «День благодарения» приуроченная к празднованию 500-летия начала Реформации в Европе.  Десятки тысяч людей из разных регионов страны собрались, чтобы поблагодарить Бога за все Его благословения, а также вспомнить о том, как возвращение к евангельским ценностям вначале 16 столетия изменило Европу.

На огромной сцене, которая была сооружена прямо посреди улицы Крещатик, выступили известные исполнители: Брия Блессинг, Игорь Рудый, Сергей Брикса, Оксана Козунь, Валерий Короп, группы «Сион», «Глориас», Омега и др.

Участников праздника поприветствовали руководители протестантских Союзов, а также представители парламента и исполнительной власти Украины.  Из зарубежных гостей к украинцам обратились Джорж Роулер, который возглавляет центр гос. управления имени Кенеди при конгрессе США, а также депутат Британского парламента Марк Притчард. В качестве вице-председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на вечернем служении выступил и депутат парламента Молдовы Валерий Гилецкий:

 

Кульминацией праздника стало участие легендарного человека, который родился без рук и без ног Ника Вуйчича. Отец 4-х детей, пламенный проповедник Евангелия и проводник христианских ценностей поделился тем, как Бог дает смысл нашей жизни и надежду, даже в самых безнадежных обстоятельствах.

После проникновенного свидетельства Ника Вучича на сцену вышли главы протестантских церквей чтобы совершить молитву благодарения и благословить всех жителей Украины. В молитве участвовал и председатель Всеукраинского объединения церквей ЕХБ Валерий Антонюк.

Глава орг. комитета празднования 500-летия реформации в Европе депутат Верховной Рады Украины, Павел Унгурян  напомнил собравшимся о том, что реформация изменила Европу к лучшему, а Бог и сегодня меняет страны и людей. Он призвал всех к общему пению псалма «Боже Украину береги» и многотысячный хор обратился к Тому, Кто является источником всех добрых перемен, хотя Сам остается неизменным в своей святости и любви.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ