RO / RU

ХХХІІІ Съезд ЕХБ благословил новоизбранных служителей и призвал «сохранять единство Духа в Союзе мира»

Просмотров: 1 806

Единство в назидании

Слова из послания к Ефесянам 4:3 «Cтараясь сохранять единство духа в союзе мира» cтали главным девизом ХХХІІІ Съезда евангельских христиан баптистов Молдовы. На эту тему звучали проповеди и псалмы, об этом возносились молитвы. Участники также смогли посмотреть специально подготовленное видеоинтервью с пасторами о значении единства и способах его достижения. Духом единства была наполнена вся атмосфера и это отражалось также и в совместных молитвах, общих пениях и даже в вопросах избрания новых служителей.

Единство в решениях

В первый день Съезда кроме благословенного духовного общения делегатами были приняты жизневажные для баптистского братства решения. На послеобеденном заседании были утверждены все поправки к Уставу, который будет регулировать организационную деятельность Союза в том числе и отношения с государством.
После этого делегаты приступили к избранию епископа, исполнительного секретаря и помощника епископа. В результате тайного голосования делегаты почти единодушно избрали епископом Союза церквей ЕХБ брата Николая Возияна, исполнительным секретарем Иона Мирона, а помощником епископа Сергея Германова.

Единство в общении

В субботу в духовно назидательной программе принял участие струнный оркестр и хор из церкви с. Колибаш. Мелодичная, по-настоящему живая музыка и вдохновенное пение умиляли сердца слушателей и возносили прямо к небесам.
Библейский час на тему девиза Съезда «стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф.4:3) провёл пастор и апологет из США Ливиу Перси. Словом, приветствия поделились руководитель миссионерского отдела Баптиской Ассоциации Северной Каролины Чак Рождистер, президент миссии «Носитель Надежды. Восток» Генрих Бек, председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шредер, председатель Тихоокеанского Объединения славянских баптистских церквей США Иван Милеев, а также первый заместитель главы Всеукраинского Объединения церквей ЕХБ Игорь Бандура.

 

 

 

 

 

 

 

 

Единство в служении

Кульминацией момента стало благословение новоизбранных служителей Союза церквей ЕХБ. Ответственная сестра Евгения Подоляну представила сестёр которые будут координировать сестринское служение в регионах. Наставления сёстрам прочитал брат Александр Гончарук. Съезду были также представлены региональные молодежные лидеры и руководитель молодёжного отдела Виталий Карабец.
Экс епископ Виктор Попович поблагодарил всех членов руководства Союза, которые совершали служение последние 4 года. Виктор Георгиевич прочитал братьям наставление из Священного Писания и помолился благодарственной молитвой Господу. После этого все жены служителей приняли от организаторов Съезда цветы и памятные фотоальбомы с фотографиями совместного служения за прошедшие годы.
Брат Валерий Гилецкий представил новоизбранных епископа, исполнительного секретаря и помощника, которые вышли на сцену вместе с семьями, и после короткого наставления о них была совершена особая молитва благословения. Съезд также благословил региональных руководителей, и новый Совет союза, который будет отвечать за работу Союза церквей до следующего Съезда. Как уже сообщалось ранее, в семи регионах из девяти были избраны новые руководители. Существенно обновился также и состав Совета Союза.

 

 

 

 

Единство в призвании

В заключительном обращении к съезду, епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян напомнил слова Иисуса Христа: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21).
Брат Николай Григорьевич, подчеркнул тот факт, что апостолы за которых молился Христос, были очень разными по характеру, социальному статусу, образованию, но именно призвание Господа объединило их всех. «Мы также все очень разные, но все мы призваны Тем, кто молился о нашем единстве. Мы должны искать и стремиться к тому, чтобы быть едиными, потому, что Сам Господь дал нам такое обетование: ищите и найдете!», призвал епископ Николай Возиян делегатов съезда.

 Единство в молитве

Сразу после своего выступления, Николай Григорьевич попросил внести карту Молдовы, которая была выполнена в виде небольших магнитных пазлов. Брат Николай предложил каждому делегату взять с собой частичку пазла, который отражает часть территории нашей страны и прикрепив на его холодильнике, каждый день молиться о пробуждении и благословении этой местности. Таким образом, взяв на себя молитвенные обязательства на ближайшие 4 года, евангельские христиане баптисты смогут объединиться и в молитве чтобы снискать благословения для своего народа у Того, Кто является единственным источником спасения, единства и вечной жизни.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ