RO / RU

В Кишиневе открылся 33 Съезд ЕХБ Молдовы

Просмотров: 1 819

В церкви «Вефиль» г. Кишинева начал свою работу 33 съезд евангельских христиан-баптистов Молдовы. Около 450 делегатов и гостей собрались, чтобы поклониться Господу и поблагодарить Его за благословения, которые Он посылал баптистскому братству Молдовы последние 4 года.

Среди гостей съезда: экс-епископы Виктор Попович и Валерий Гилецкий, председатель ассоциации молдавских церквей США и Канады Петр Чокля, председатель Тихоокеанского славянского союза ЕХБ Иван Милеев, руководитель миссионерского отдела объединения церквей Северной Каролины Чак Рoджистер, пастор и апологет Ливиус Перси, президент Баптистского Союза Румынии Виорел Юга и другие.

Словом приветствия и молитвой благословения съезд открыл епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон. Делегатов и гостей съезда торжественным пением поприветствовал объединенный хор церквей г. Бельцы, а также мужской хор румыноговорящих церквей США. В музыкальной части приняла участие группа «Венец» из г. Тирасполь.

Библейский час на тему «Общение верующих» провел Иван Милеев. На основании текста из Деяний 2.42, брат Иван напомнил, что основой общения верующих является хождение во свете. «Настоящее христианское общение возможно только между настоящими христианами, которые осознают, что все заслуги принадлежат Богу. Они сокрушаются и смиряются, и любят братьев и сестер как возлюбил всех Господь».

В своей проповеди Виорел Юга задался вопросом: «Являются ли современные баптисты опасностью для окружающего мира? Это не физическая опасность», — пояснил брат Виорел, а духовное влияние, которое способно изменить жизнь как атеистов так и номинальных верующих. Он привёл в пример апостолов, которых считали возмутителями и боялись как Иудейские раввины, так и представители римских религий. Влияние первой церкви было настолько сильным, что к евангельской вере обращались даже те, кто был злейшим врагом христиан.

После духовной программы, на первом заседании делегаты заслушали отчёты епископа, исполнительного секретаря и помощника епископа. Отчёт о финансовой деятельности Союза церквей представил также зам. председателя ревизионной комиссии Ион Сакара.

Съезд продлится в течении 2 дней. На послеобеденном заседании планируется утвердить поправки к Уставу подготовленнные Советом Союза. Делегаты также должны избрать епископа, исполнительного секретаря и помощника епископа на ближайшие 4 годы.В субботу на торжественном служении планируется благословить новоизбранное руководство Союза а также региональных служителей.

Материалы съезда будут доступны на нашем сайте.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ