RO / RU

Всемирный день усиленной молитвы за детей и школы

Просмотров: 878

Тема: «Мы в школе Христа…» 11 сентября 2017
Остались где-то в прошлом те года, когда за школьной партой мы сидели… У каждого из нас были любимые предметы и не очень; учителя, которые нам нравились и которых мы побаивались… контрольные, экзамены… но это было давно… Кто-то 10 лет назад закончил школу, кто-то 20… но есть сегодня те, которые учатся! И это наши дети и внуки! Поэтому приглашаем вас 11 сентября на всемирный день молитвы за учеников, учителей и школы, в которых учатся дети! Мы живѐм в сложное время, очень тяжѐлая программа в общеобразовательной школе, и бывает, мы сами не можем им помочь. Но есть Тот, Кто может это сделать – это Господь! Давайте объединимся и будем просить Его, чтобы Он благословил наших детей мудростью и пониманием всех наук (Пр.2:6), а детям послал желание учиться и приобретать знания (Пр.15:14).
Но есть ещѐ одна школа: «Две школы есть у детворы и обе хороши: одна из них – для головы, другая – для души…» Это Божья школа, в которую приглашаются желающие всех возрастов! «Вся жизнь – есть школа. Так устроил Бог. Но Он не объявляет расписанья: когда великой радости урок, когда урок терпенья, послушанья. О, нам не каждый нравится из них. Не всем урокам, не всегда мы рады. Но планов не меняет Бог Своих. Он знает, что действительно нам надо». Есть определѐнные условия, чтобы в ней учиться – Лк.14:26-33 – но это стоит того! Добро пожаловать в школу Христа!
Прославление: Иисус – наш Учитель
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то» Ин.13:13 Он был Учителем, пришедшим от Бога (Иоан.3:2). Он был справедливым. «…Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице»(Мтф.22:16) Он подавал пример ученикам. «Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Иоан.13:13-15) У Него было много учеников (Лк.6:13, Лк.10:1, Деян.9:36, Лк.19:37). У Него не было школы или здания, Он учил всенародно и по домам, учил в храме и идя по улицам (Лк.13:26), на горе, при море, в синагогах. Он учил днѐм, а бывало и ночью (Ин.3:1). Он учил мужчин и женщин, богатых и бедных, знатных и простых. Его учение было удивительным! «И Он, отверзши уста Свои, учил их…» (Матф.5:1-7:29, Лк.11:1, Матф.4:23-25)
«…народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Матф.7:28,29) Его учение дошло до наших дней, благодаря Его преданным ученикам, которые передавали его из поколения в поколение «Итак, идите и сделайте все народы Моими учениками…» (Мтф.28:18-20). И хотя Иисус ушѐл на небо, Он незримо присутствует с нами Духом Святым. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлѐт Отец во имя Моѐ, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан.14:26) Какая это привилегия, что наш Учитель всегда с нами! Тогда «все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! Мир на небесах и слава в вышних!» (Лк. 19:37-38) Присоединимся и мы к множеству голосов, прославляющих имя Его!
Благодарение: «Благословлю Господа, вразумившего меня…всегда видел я пред собою Господа…» Пс.15:7-8 Будем благодарить Господа за то, что Он нас учит, наставляет, направляет, исправляет через Библию – наш основной учебник, по которому мы учимся (2Тим.3:16-17) и через Духа Святого, живущего в нас (Ин.16:13). А также за дополнительные средства, помогающие в нашем обучении: семинары, конференции. Будем благодарить также и за тех, кто учится с нами и помогает нам проходить практику: за наших братьев и сестѐр во Христе! Есть те, которые лучше усвоили материал и могут нам разъяснить. Есть ученики старших классов, которые уже прошли некоторые уроки, которые мы ещѐ не проходили и сейчас могут подсказать нам и помочь их пройти. Будем благодарить за Его долготерпение к нам, что Он не выгоняет нас со школы за неуспеваемость; не исключает из неѐ, если мы что-то не поняли, а обещает, что «…начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил.1:6)
А также будем благодарить, что в нашей стране дети имеют возможность учиться в общеобразовательных школах. Не у всех есть такая возможность: где-то война, где-то бедность и безграмотность. А мы умеем читать, писать, считать. Это милость Божия!
Исповедание: Бывает, что мы не понимаем те уроки, которые Бог нам преподаѐт. Ученики Христа тоже не всегда понимали уроки. Иисус говорил им о своей смерти и воскресении «Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного»
(Лук.18:34, Иоан.8:27, Мар.6:51,52) Иногда мы забываем то, что Он говорил (Ин.2:22, Ин.12:16), не применяем те уроки, что уже знаем «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Бывает, не учим уроки, непостоянны, не делаем домашних заданий, не читаем наш Учебник «…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Иоан.8:31, 2Тим.3:16) Кто-то остаѐтся из-за этого на второй год «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища» (Евр.5:12-14, Евр.6:1) Иногда мы убегаем с уроков, как ученики. «Тогда все ученики, оставив Его, бежали» (Матф.26:56) Некоторые бросили школу и не доучились. «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?» (Иоан.6:66-68)
Как часто мы похожи на учеников Христа и совершаем те же ошибки…нам есть за что просить прощение! «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9)
Ходатайство: Я думаю нам, как и нашим детям, больше всего нравились каникулы! Но вот, они подходят к концу и скоро опять в школу! Мы должны всегда помнить о двух школах. В Божьей школе каникул нет, мы всегда должны учиться у Христа и воспитывать наших детей «в учении и наставлении Господнем» (Еф.6:4) Мы живѐм во время, когда «здравого учения принимать не будут» 2Тим.4:3 и должны позаботится о том, чтобы передать нашим детям здравое учение и чтобы они в первую очередь стали учениками Христа. «Учениками не рождаются, а становятся» В.Хенриксон. Павел был очень образованным человеком: знал несколько языков, учился у великих людей того времени, но когда он стал учеником Христа, то сказал: «что для меня было преимуществом, то ради Христа я почѐл тщетою» (Флп.3:7-8). В 1Кор.8:2-3 Павел написал: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещѐ не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». Господь дает мудрость и знание, но дает в том случае, если мы их старательно ищем. Пример тому Даниил и его четверо друзей (Дан.1:17, Дан.10:12). Поэтому мы должны заботиться, чтобы наши дети были прилежными учениками в школе и «…чтобы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога» (Тит.2:10)
Молитвенные нужды:
 О детях
— Будем молиться о том, чтобы наши дети были учениками Христа в первую очередь (Флп.3:7-8).
— Будем молиться о неверующих детях, чтобы они стали учениками Христа ( Ин.15:8)
— Будем молиться о том, чтобы наши дети имели желание учиться и приобретать знания (Пр.15:14)
— Будем молиться о том, чтобы Бог дал им эти знания и разумение (Пр.2:6, 2Тим.2:7, Дан.1:17)
 О школах и учителях
— Будем молиться за учителей, чтобы у них было желание узнать об учении Иисуса Христа (Ин.7:17) и принять его!
– Будем молиться, чтобы и в этом году была возможность преподавать учение Иисуса в школах! (Деян.5:28-29)
— Будем молиться за учителей воскресных школ, чтобы Бог дал им мудрости передать здравое учение детям (Тит.2:1)
 О служении «Мамы в молитве»
– Молитесь о том, чтобы с каждым днѐм всѐ больше и больше мам приходили на молитву, чтобы ополчение молящихся мам стало так велико, как ополчение Божие! (1Пар.12:22)
– «Умоляю вас, сѐстры, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу» (Рим.15:30), чтобы Бог дал мудрости в служении!
— Молитесь о финансах для этого служения!
Боже, да покроются небеса величием Твоим, и славою Твоею да наполнится
земля Молдовы! (Аввакума 3:3)

Евгения Подоляну, координатор сестринского отдела Союза ЦЕХБ Молдовы
eugenia.podoleanu@yahoo.com
Моб.тел. 069 907707
Дом.тел. (022) 596498

Веренчук Алла, координатор служения «Мамы в молитве» в Молдове

allaver73@rambler.ru

Моб.тел. 069 664856  Дом.тел. (022) 460704

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ