RO / RU

Шипы и розы: 10 новых душ присоединились к церкви «Ковчег» через крещение

Просмотров: 1 154

Второго июля, в украшенном цветами бассейне церкви «Ковчег» г. Бельцы 10 новообращённых вступили в завет Господом, приняв крещение по вере.
В переполненном зале сияли улыбки как верующих поместной церкви, так и гостей, многие принесли с собой цветы, молодежь суетилась, внося последние штрихи в подготовку к служению — все это создавало волнительную, но в то же время праздничную атмосферу.
Служение началось с молитвы и пений, затем на сцену пригласили крещаемых. Кто-то из них плакал, другие не скрывали улыбки, но все они были счастливы, осознавая какой важный шаг они делают в своей жизни.

Слово наставления крещаемым прочитал пастор Николай Сазонов. Он заострил внимание на том, что в жизни христианина есть ключевые этапы: сначала в них зарождается вера, потом приходит покаяние, следом за которым идет крещение. Брат Николай Васильевич объяснил, что крещение — это сознательное обещание служить Богу доброй совестью. Символику крещения он решил продемонстрировать на живом примере и продолжил слово уже находясь в воде, где разъяснил, что человек, погружаясь в воду, умирает для греха и возрождается для новой жизни во Христе.
Перед молитвой благословения крещаемых с возложением рук, брат Василий Герасимчук напомнил о следующем после крещения, важном этапе в жизни христианина — принятии Духа Святого.
«Цель Молитвы — попросить Бога о водительстве Духа в их жизни, об исполнении Святым Духом, о духовных дарах» — подчеркнул брат Василий Михайлович.
Крещенные смогли ощутить себя частью поместной церкви участвуя в первом для них хлебопреломлении. К этому особенно трогательному моменту их подвел брат В. Пасечник, сравнивая ветхозаветных первосвященников со Христом, Который сам стал жертвой за нас.
«Как мы счастливы иметь первосвященника Иисуса Христа, который ходатайтвует за нас в небесном святилище.» — завершил В. Пасечник.

В продолжении торжественного служения всех крещенных поздравили участники третьего хора, подарив им цветы и открытки, где для каждого был подобран стих из Библии. Во время пения группы «Агапе» крещенных поздравила молодежь, а также все желающие смогли подарить им свои букеты и крепкие объятия.

Красота многочисленных роз, обильно украшавших зал, меркла на фоне искрящейся радости всех, присутствующих в церкви. Но все же не случайно, путь в новую жизнь этих десяти душ украшали именно эти цветы. Ведь жизнь христианина не всегда легка: там, где розы бывают и шипы. Но радость быть частью любящей церковной семьи и иметь в своем сердце Христа намного прекраснее роз и сильнее шипов.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ