RO / RU

Церковь «Эммануил» г. Бельцы пополнилась молодыми служителями

Просмотров: 1 643

В церкви «Эммануил», г. Бельцы состоялось праздничное служение, на котором сразу 3 брата были рукоположены для совершения диаконского служения. Брат Валентин Петров, который вместе с супругой приняли в свою семью детей сирот, будет помогать в административных вопросах, брат Нику Афтанас продолжит служение как миссионер в с. Алуниш, а брат Михай Змунчилэ по поручению пастыря будет по совершать общее служение.

Обращаясь к рукополагаемым с наставлением из 1 Тимофею 3 главы, епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон обратил особое внимание на 9 стих: «хранящие таинство веры в чистой совести».  «Таинство веры относится к нашему вероучению, к тому как мы совершаем служения в церквях. И хотя диаконы, согласно Писанию, должны заниматься больше хозяйственными вопросами, они также должны быть духовно зрелыми и примерными в доктринальных вопросах. При этом каждый диакон в смирении и послушании должен быть готов выполнить то служение, которое будет поручено ему пастырем и церковью.» — Отметил епископ Ион Мирон.

В рукоположении приняли участие епископ Ион Мирон, ответственный пастор по Бельцкому региону Петр Легкун, пастора Анатолий Щербанюк, Евгений Мунтян, а также Костел Кептя, который является ответственным пастором поместной церкви.

Церковь «Эммануил» является одной из самых быстрорастущих церквей в Союзе ЕХБ. В этом году 17 новых душ присоединилось к общине через водное крещение, а в прошлом году — 19. Таким образом, община за последние два года увеличилась почти на 30%.

Феноменальному росту церкви, по мнению епископа Иона Мирона, способствует прежде всего то факт, что большинство верующих вовлечены в различные служения согласно их дарам и способностям. За последние годы пастору Костелу Кептя удалось создать сильную команду, которая благодаря своему посвящению и тесному сотрудничеству смогла вывести церковь из кризиса и создать внутри атмосферу, привлекающую новых посетителей. Кроме внтурицерковного служения, верующие очень активно работают с молодежью, детьми из неверующих семей, участвуют в различных социальных проектах. Особое внимание уделяется ученичеству. На семинарах и конференциях уверовавшим предлагаются различные методы изучения Библии, которые способствуют их духовному росту и утверждению в истине.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ