RO / RU

Служения с участием Сэмми Типпита – сотни юных сердец сделали свой выбор

Просмотров: 888

 

Около 500 юных сердец выбрали лучшую жизнь на служениях с участием Сэмми Типпита, которые прошли в церкви «Ковчег» г. Бельцы и в Национальном Дворце г. Кишинева. В общей сложности более 4000 человек стали свидетелями того, как Дух Святой, через христианскую музыку и проповедь Слова Божьего, умилял взрослых и юных слушателей и звал каждого к благословенной жизни с Иисусом Христом.

IMG_2890

Проповедь евангелиста Сэмми Типпита была искренне воспринята молодежью, как минимум по двум причинам. Во-первых, глубокие евангельские истины излагались в простом и очень доступном для слушателя стиле. Это был тот случай, когда проповедник сложное делает простым и понятным, а не наоборот. Во-вторых, рассуждения над Словом Божиим были проиллюстрированы реальными примерами и опытом личной жизни.

IMG_7678

Воскресное слово в Национальном дворце началось рассказом о двух друзьях, которые вместе учились в школе и играли в баскетбол. «Один из молодых людей, получив травму, не смог продолжить игру, и поступил в университет. Другой, который был выше ростом, также поступил в университет и там очень успешно продолжил развиваться в спорте. Чье будущее было более счастливым?» — прозвучал вопрос, на который молодежи пришлось давать ответ голосованием. Голоса разделились поровну. Дальше было изложение истины о том, что Бог принимает человека таким, какой он есть. С Ним и настоящее, и будущее становится благословенным. И только в конце все узнали о том, что молодым человеком, который получил травму, был сам Сэмми Типпит. В университете Господь коснулся его сердца, и он сделал выбор в пользу лучшей жизни. Второй юноша, который в свое время был более успешным, к сожалению, так и не смог прожить свою жизнь полноценно. Пьянка, наркотики, семейные неурядицы привели его к самоубийству и вечному наказанию в аду.

IMG_2782

 

«Каким будет ваш выбор?!» — прозвучал вопрос, который заставил сотни юношей и девушек, преодолевая стыд и страх, пойти через огромный зал и в слезах подниматься на сцену, выбирая лучшую жизнь. Кто-то впервые стал на колени, кто-то бежал от состояния охлаждения и «духовной теплоты», ведущей в мир греха. Важно то, что в зале чувствовалась работа Святого Духа. Даже те, кто не вышел наперед, молились со своих мест настолько искренне, как будто это было впервые.

IMG_3287(1)

Один из эпизодов призыва оказался особенно трогательным. После многочисленных призывов, когда евангелист объявил о том, что будет уже молиться о всех, кто вышел на покаяние, вдруг послышался шум и стук каблуков. Расталкивая тех, кто стоял между рядами, к сцене отчаянно устремились две совсем еще юные девушки. Боясь, что не успеют к началу молитвы и «двери затворятся», они буквально бежали по ступенькам, а в глазах можно было увидеть только одно-« не опоздать!». К счастью, за пару секунд до начала молитвы, они все же успели присоединиться к группе кающихся, принимая верою прощение Господа.

IMG_7789

Общему благословению всех трех вечеров христианской музыки и слова в немалой степени содействовали и музыкальные исполнители: «Глория», «Набат», «Божье Прикосновение», Дарина Кочанжи, Виктория Березовская, Даниель и Адина Крэчун, Николай Таку, Наталья Сорбало, театральная группа «Стук сердца», Анна Петренко (музыкальная графика).

IMG_2618IMG_2769IMG_8231IMG_8415

 

 

 

 

Но особо хочется отметить тех, кто взял на себя всю ответственность за организацию прошедших мероприятий. Молодежным отделом Союза церквей, который возглавляет брат Виталий Карабец, была проделана титаническая подготовительная работа. Именно эти усилия, а также молитвы верующих по всей стране, во многом предопределили успех служений.

IMG_3027 1IMG_7404

 

 

 

 

 

 

Усиление работы среди молодежи в церквах ЕХБ с целью их пробуждения, на данный момент является одной из самых приоритетных задач. И дело не только в том, что в последнее время именно христианская молодежь является основным источником крещаемых в общинах. Это важно прежде всего потому, что мы ведем духовную войну за наших детей, чтобы они не достались миру греха, но пошли по стопам своих духовных наставников. И самое главное — именно христианская молодежь, возрастая духовно и посвящая себя в служении, должна принять духовную эстафету от уставших и украсивших уже свои виски сединой тружеников. Так поем мы в одном из христианских псалмов:

На закате годы, ближе старость,

Безусловно слышится усталость.

Непременно, есть у вас замена,

Есть на ниве Божьей молодежь!

 

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ