RO / RU

Подарок к 25-летию – в церкви «Гефсимания» освящен Дом Молитвы

Просмотров: 998

 Церковь «Гефсимания» г. Кишинева в год своего 25-летия получила драгоценный подарок. 21 мая на торжественном богослужении был освящен Дом молитвы, о котором верующие поместной общины молились почти четверть века. Особенно символичным является тот факт, что здание расположено по ул. Вокзальная (Gării)11. Всего в нескольких десятках метров выше, на этой же улице под №2, в свое время стоял первый Молитвенный дом в Молдове. Здание было построено в 1922 году, а первый камень заложил пресвитер Б.П. Бушило. К сожалению, годы войны, оккупаций, гонений не оставили и следа от старого строения, но у Господа ничего не забыто. На этом же историческом месте Бог воздвиг здание, в котором церковь из живых камней приносит «духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». 1Пет.2. 5.

IMG_0017

К радости поместной церкви присоединились многие служители из Кишиневских церквей, а также с Севера и с Юга Молдовы. Поздравляя верующих, пастор материнской церкви «Вефиль» Антон Плачинта, вспомнил, как в свое время было принято решение начать новую церковь в микрорайоне Ботаника. После многочисленных молитв, на это служение согласился тогдашний диакон, а теперь уже ответственный пастор церкви «Гефсимания» Александр Гончарук. Вместе с небольшой группой верующих они арендовали помещение в одной из школ и начали богослужения. «Теперь, когда уже дочерняя церковь выросла и укрепилась в Господе, материнская по-прежнему любит ее и приглашает в гости-домой» — напомнил брат Антон.

IMG_0004

В коротких выступлениях, приветствуя и поздравляя церковь, другие служители желали поместной общине быть украшенной святостью Божией, жить в единстве, в послушании Господу, устрояя из себя дом духовный. Братья также напоминали, насколько это важно быть городом на вершине горы, чтобы всем в округе было видно и слышно, что здесь есть живая церковь Иисуса, где человек может обрести мир, покой и надежду.

IMG_0140

В заключительном слове епископ Ион Мирон поблагодарил поместную церковь за поддержку служения в братстве. «Через вашего пастыря вы все являетесь служителями Союза церквей»- отметил брат Ион. Поскольку брат Александр Гончарук, одновременно трудится и как помощник епископа, ему не раз приходилось уезжать на служение в другие церкви по всей стране. Несмотря на это, братья и сестры родной общины всегда поддерживали своего пастыря в молитве, и в служении.

На основании текста Лук.13. 22-29, брат Иван Васильевич также напомнил всему собранию одну из целей новозаветной церкви: «Церковь существует для того, чтобы обратить внимание на самое бесценное, что есть в этом мире — душу человека. Пусть же в этом здании вашей церкви еще многие души найдут для себя спасение и надежду»,- пожелал всем верующим Ион Мирон. После он призвал все собрание поддержать молитву освящения Дома Божьего.

IMG_0201

В молитве благословения приняли участие пастора: Антон Плачинта, Иосиф Карасени, Петр Легкун, Виталий Покидко, Игорь Опинка, Вячеслав Цвиринько, Сергей Германов, Александр Гончарук, Валерий Гилецкий, Ион Мирон.

Праздничное собрание было по-особому украшено пением мужского хора церкви «Гефсимания». В исполнении этого замечательного коллектива прозвучали гимны: «Приклонись ко мне, мой Боже», «К желаемой пристани», «Все, что Господь творит – хорошо» и др. Братья известны своим стройным и величественным пением не только в поместной церкви. Хор посетил уже многие церкви в стране, и везде его участие вызывало трепетную радость и благоговение слушателей.

IMG_0183IMG_0132

 

 

 

 

 

 

В служении также приняли участие певческие группы, а одна из сестер даже сочинила стихотворение, специально к празднику освящения Дома молитвы. Трехчасовое служение пролетело, как одно мгновение, а дальше общение продолжилось еще за праздничными столами, о которых позаботилась церковь.

Церковь «Гефсимания» приобрела здание по ул. Вокзальной в 2012 году, проявив при этом очень большую жертвенность. Кроме поместной общины, многие молдавские и зарубежные церкви оказали посильную помощь в покрытии долга за приобретенное здание. Немало посвящения проявили верующие и в том, чтобы произвести нужную реконструкцию и ремонт здания.

IMG_0253

Кроме основного зала и подвального помещения, был полностью реконструирован и 3 этаж (мансардный), где сейчас располагаются классы воскресной школы, гостиная комната, а также канцелярия.

25 июня в «Гефсимании» пройдут праздничные служения, посвященные 25-летнему юбилею.

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ