RO / RU

«Стремление к лучшему» — музыка и слово, пробуждающие сердца

Просмотров: 1 368

Более 900 молодых участников собрал первый вечер христианской музыки и слова с участием евангелиста Сэмми Типпита, который прошел в церкви «Ковчег» г. Бельцы. Главным результатом служения стало обращение к Богу с молитвой покаяния, на которую вышли десятки молодых людей.

 IMG_2501

 

                             Мы выбираем то, что лучше и красивее

Служение началось очень необычно. Ведущий, пастор Андрей Маланчук, показал участникам разного качества красные и белые розы и пригласил одну из сестёр выбрать себе в подарок тот цветок, который ей больше понравился. После того, как свежая красная роза оказалась в руке счастливой обладательницы, пастор Андрей обратился к молодежи с вопросом: «Мы всегда выбираем в жизни то, что лучше и то, что красивее. Какой выбор сделаем мы сегодня?». Затем участников поприветствовал и благословил молитвой епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон.

IMG_6827

 

                                          Музыка и псалмы, умиляющие сердца

Организаторы встречи позаботились об интересной и насыщенной программе вечера. С музыкальными композициями и христианскими песнями перед участниками выступили группы «Глория» и «Набат», а также известные исполнители: Дарина Кочанжи, Виктория Березовская, Даниель и Адина Крэчун, Николай Таку.

IMG_6808IMG_6869IMG_6903IMG_7007

 

 

 

 

Впечатляющим стало выступление Анны Петренко, которая представила участникам музыкальную графику. Под умиляющие звуки музыки, на чистом холсте сначала появилась звезда, как предвестница Рождества, потом- знакомая многим картина рождения Младенца Христа в Вифлиеме, а дальше- Голгофа, как единственная возможность примирения с Богом. В самом конце вся композиция превратилась в лик Иисуса Христа, который и должен стать смыслом и центром жизни каждого человека.

IMG_6960

             Андрей Громик: Я нашел Господа и потерял свою зависимость

IMG_6989Свидетельство Андрея Громика из Бельц до слез тронуло многих слушателей. «Первая сигарета, первый стакан водки и первый наркотик- вначале все казалось безобидным. Когда понял, что уже «в плену», было слишком поздно. Каждый раз я говорил себе,что начну новую жизнь, но потом все возвращалось на прежнее место. Наркотики, пьянки, рэкет, тюрьмы Румынии и Болгарии, Молдовы. Я искал выход из наркозависимости, но каждый раз врачи снимали симптомы, а зависимость оставалась. Я «проколол» свои машины, дома и пришёл в отчаяние. Однажды христианские ребята пригласили меня в Реабилитационный Центр Санкт Петербурга. Там я нашёл Господа и потерял свою зависимость. Когда вернулся в Молдову, мои бывшие друзья спорили со мной и смеялись. Один из них, который убеждал меня вернуться к прежней жизни, спустя год умер от передозировки. А у меня теперь вся семья пришла к Богу! Это настоящее счастье!»

 

                    Сэмми Типпит: верить – это доверить себя в руки Иисуса

 

Евангелист Сэмми Типпит в основание своего обращения прочитал слова из евангелия от Матфея 22. 37-39: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя».

IMG_7040

В контексте темы «Смысл жизни»- брат Сэмми Типпит представил 3 категории людей. Первая-это люди, живущие без цели в жизни; вторая- живущие с ложными целями и третья- люди, которые наполнили свою жизнь целью и смыслом, исходящими от их Создателя.

«Греховная природа дезориентирует человека, и оставляет его без цели и смысла. Он идет, не зная куда. И только покаяние в грехе, и перемена направления своей жизни дает шанс каждому правильно прожить на земле и провести вечность с Богом на небе. Вера — это не плод интеллекта, а доверие себя в руки Господа», — напомнил собравшимся евангелист.

IMG_2584

После призыва к покаянию молодежь, дети и те, кто постарше начали выходить наперед, чтобы у ног Иисуса Христа сложить свое греховное бремя и начать новую жизнь.

 

                                                 Выбор, определяющий вечную участь

Служение продолжилось и после призыва. 3 часа, наполненные музыкой, словом и христианским общением, пролетели как одно мгновение. Для многих молодых людей этот вечер определил не только их земную судьбу, но и вечную участь с Господом на небесах. Остается только с благодарностью молиться о всех, кто обновил свои отношения с Богом, всячески содействуя их духовному росту и вовлекая в служение Господу.

IMG_7344

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ