RO / RU

Израиль для церкви или церковь для Израиля?

Просмотров: 1 349

В течении 2-х дней на конференции «Израиль и церковь последнего времени» проходили семинары и дискуссии о том, как могут повлиять отношения Бога с народом Израильским на жизнь и служение церкви Иисуса Христа. Большинство докладов, прозвучавших на конференции, побуждали христиан пересмотреть свои стереотипные взгляды на Израиль как на отвергнутый Богом народ, место которого заняла церковь.

7

                           Неверность Израиля не разрушит верность Божию

Роберт С5тайлер, который является директором международного служения Христианского Израильского Фонда (CJF), на основании евангелия от Марка 13 главы показал намерения Божии «спасти избранных», даже среди всеобщей разрухи и полной безнадежности. В качестве примера он напомнил события связанные с неоднократным разрушением Иерусалима и факт восстановления Израильского государства. По мнению докладчика, наказание, которое постигло народ Божий Израиль, никак не говорит об отвержении Богом своего народа. «Бог использует трудные обстоятельства как средство воспитания и лечения греховных ран отступившего от Господа народа. Но неверность Израиля не нарушит верность Божию, который обещал потомкам Авраама спасение и царство», — напомнил брат Роберт Стайлер, ссылаясь на 3 и 11 главы послания к Римлянам.

 

                        «Утешайте, утешайте народ мой»4

Пастор церкви «Маранафа» г. Сан-Антонио Рендер Драйпер показал как можно находить утешение и надежду в Божиих обетованиях, даже при самых отчаянных обстоятельствах. В качестве иллюстрации он использовал обращение Бога народу изложенные в 40 главе книги пророка Исаии:          «Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима» (Ис.40:1). Божии обетования утешения для Его народа исполнились через приход Мессии. И Он продолжает утешать и поддерживать тех, кто устал в духовной борьбе, проходит через скорби или трудности в служении. «Тот же Бог, который утешал Израиля, знает все звезды по имени и их точное месторасположение. Он знает также и наши имена, и те скорби и переживания, через которые мы проходим на земле. Давайте ободримся этим обетованием и обновим свою надежду», — призвал участников пастор Рендер Драйпер.

 

                 Израиль – часы возвещающие о приходе Мессии

Докладчики конференции особое внимание уделили тому, как события, связанные с народом Израиля, указывают на второе пришествие Христа. Президент Христианского Еврейского Фонда (CJF) Гэри Хэдрик рассказал о том, как слияние или совпадение исполнения нескольких признаков и пророчеств об Израиле, которые мы находим на страницах Ветхого и Нового заветов, возвещают нам о времени в котором мы живем. Совпадение событий и исполнение обетований в одном временном отрезке – это как стрелки часов, которые стремительно движутся к моменту восхищения церкви. В свою очередь, пастор церкви «Оливковое дерево», г. Чикаго, Даниель Страл призвал участников конференции к готовности встретить Мессию. К этому, по мнению докладчика, побуждают нас признаки, связанные с восстановлением и процветанием Израиля.«Мы ожидаем приход Мессии с радостью, в понимании, что Он принесет нам лучшее будущее. Мы ожидаем Его также и с бдительностью, сознавая, что Его пришествие будет внезапным, и никто не знает точного времени. Бодрствование — это не просто покаяние или сокрушение, это ежедневное хождение в ожидании встречи с Мессией», -отметил пастор Даниель.

unspecified

 

Геннадий Бруцкий, г. Минск: «За эти два дня мы стали ближе к Израилю, а Израиль стал ближе к нам. Завет с Израилем остаётся в силе. После многолетних испытаний Господь придёт на гору к Израилю и народ должен его принять. Молитесь об Иерусалиме и будьте ближе. Израиль сейчас светский, он не принимает ни закон, ни Мессию. Народ ожесточился. Одна еврейка, вспоминая холокост сказала: «Если мы избранный Богом народ, то пусть Бог лучше изберёт себе другой народ, а нас оставит в покое».

Михаил Караиван, пастор церкви с. Вадул луй Исак: «Конференция помогла мне ещё раз задуматься о том, что пришествие Христа может произойти в любой момент. Об этом говорят многие признаки и в том числе и исполнение обетований для Израильского народа. Все это побуждает нас отвлечься от суеты будничной жизни, больше работать над собой для духовного роста и готовности встретить Христа.   Чувствуется также и вдохновение к служению, чтобы чем побольше людей смогли поучить шанс на спасение.»

Епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон: «Когда мне было 12-13 лет, папа часто рассказывал нам о том, что происходит в Израиле. С тех пор вся наша семья полюбила этот народ. Слушая семинары в течении этих двух дней, я был очень впечатлён тем, насколько точно исполняются пророчества об Израиле».

3

218

 

 

 

 

 

                                        Церковь для Израиля

Спикеры призвали всех участников конференции к тому, чтобы они направили свои усилия на проповедь Мессии Иешуа народу Израиля. Конечно же, служение евреям должно быть чутким, с учетом их культурных, религиозных и ментальных особенностей, но нет никакого сомнения в том, что и этот народ нуждается в благой вести. Статус Израиля, как Божьего народа и ожидание того, что Бог приготовил для них тысячелетнее царство, никак не умаляет статус и значение церкви, которая является невестой Христа и отражает Его славу. Поэтому, в период благодати, евреям, как и язычникам нужно прийти ко Христу с покаянием принять прощение во имя Его пролитой крови. И это даст им право войти в небесный Иерусалим где уже не будет «ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос». (Кол.3:11)

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ