RO / RU

Верховный суд запретил Свидетелей Иеговы

Просмотров: 1 015

pic_15Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

В решении говорится о немедленном прекращении деятельности 395 отделений организации, действующих на территории России. Суд также постановил конфисковать все имущество организации в пользу государства.

В свою очередь, представитель «Свидетелей Иеговы» заявил о намерении обратиться в апелляциионную инстанцию и при необходимости дойти до ЕСПЧ. Решение вступит в силу через 30 суток.

Ранее в апреле «Свидетели Иеговы» попросили Верховный суд признать их жертвой политических репрессий, однако иск не был принят.2006655

17 марта Минюст обратился в Верховный суд с иском о запрете организации в России, поскольку в ходе проверки были выявлены нарушения антиэкстремистского законодательства. Спустя несколько дней деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России была приостановлена. Головную организацию внесли в список экстремистских организаций Минюста.

Организация «Свидетелей Иеговы» возникла в 1931 году в результате отделения нескольких групп от появившегося ранее «Общества сторожевой башни». В настоящее время Свидетели Иеговы имеют представительства в 212 странах и насчитывают более 8 миллионов активных членов. Штаб-квартира находится в Нью Йорке. По темпам распространения организация занимает одно из первых мест среди религиозных организаций.

Члены организации категорически отказываются от переливания крови, службы в армии, а также участия в каких-либо политических партиях или мероприятиях.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ