RO / RU

Библейский конкурс по Евангелию от Матфея

Просмотров: 1 046

В субботний день, 18 марта, в церкви «Вефиль» г. Кишинев, состоялся библейский конкурс, где молодёжь проверила знание книги «Евангелие от Матфея».
Для церкви «Вефиль» это мероприятие стало почти традиционным — его проводят уже в 13-й раз. Множество участников, переполненных переживанием и энтузиазмом, сложные вопросы, сплоченные команды, горячее обсуждение, новые знания – все это погрузило участников в глубину спасающего, новозаветного учения Иисуса Христа.

DSC0076-Copy

Всего в конкурсе принимало участие восемь команд, потративших немало времени и усилий на подготовку и глубокое изучение Евангелия от Матфея. В каждой из команд было по семь участников, среди которых были жители Кишинёва, гости из других городов и районов Молдовы, а также гости из ближнего зарубежья – г. Одесса.
В организации конкурса были задействованы Александр Павловский, Алексей Ерхан, Евгений Бозбей, Тавифа Легкун и Ольга Ротару. Это люди, которые верно и ответственно поддерживали мероприятия на всех уровнях – от составления вопросов до решения технических задач.

DSC0243-Copy

Участники готовились различными методами и способами, и судя по результатам, довольно эффективными. Команда «Надежда» из церкви «Вефиль» уверенно держит первенство уже несколько лет. Вот и в этом году, набрав 12300 баллов они опередили остальных конкурсантов. В качестве приза каждый победитель получил учебную библию Джона МакАртура с комментариями для детального изучения сложных мест писания.

«Хотя наша команда побеждает уже в 4-й раз, признаюсь, что перед этим конкурсом мои личные переживания и волнения были одними из самых сильных за все годы участия.
Команда «Надежда» начала подготовку к Библейскому конкурсу с середины января. Мы провели более 18 совместных встреч для подготовки, не считая того времени, когда каждый участник команды готовился дома индивидуально.
  Для домашней подготовки у нашей команды имеется веб-сайт, где размещена специальная программа, напоминающая университетской софт по сдаче экзаменов. В эту программу добавляются вопросы, которые случайным образом выводятся на экран из имеющейся базы.
В общей сложности мы участвовали 10 раз в этих конкурсах и многократно слышали: «Пора на пенсию — дорогу молодым!» Но мы и есть молодые, так как все участники команды являются активными служителями среди молодежи церкви «Вефиль»» — комментирует участие своей команды Станислав Косован.

DSC0002-Copy

Нельзя оставить незамеченным тот факт, что благодаря этой игре, как минимум шестьдесят человек намного глубже изучили Священное Писание, в данном случае, книгу «Евангелие от Матфея». Так, что общую победу делили все участники общения.
Такого рода конкурсы, молодежный отдел церкви «Вефиль» планирует проводить и в дальнейшем. Один из них пройдёт весной 2018 года, по книге Иисуса Навина.
Изучайте Слово Божие и мотивируйте к этому друзей. Этому учит нас и Иисус, говоря: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» [Ев. от Иоанна 5:39].

Влад Панасик

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ