RO / RU

Молодёжный отдел. Команда

Виталий Дмитриевич Карабец – руководитель молодежного отдела при Союзе церквей ЕХБ

Vitalic at table11Я родился 26 января 1979 года в селе Валены, Кагульского района. В 16-летнем возрасте принял в сердце Иисуса, как своего Спасителя. После окончания школы поступил в Государственный Аграрный университет Молдовы. Летом 1997-го вступил завет с Господом в церкви «Иисус Салваторул» г. Кишинев. Во время обучения в ВУЗе активно принимал участие в различных видах служения: пел в хоре и группе поклонения, отправлялся с миссионерскими группами по стране, благовествовал в больницах.

После окончания университета (в 2001 году) по рекомендации поместной церкви и руководства Союза церквей ЕХБ Молдовы поступил в Бухарестскую семинарию на факультет пасторской теологии. В 2005-м вернулся на родину и влился в молодежное служение.

В 2006-м году был избран руководителем молодежи в Кишиневском регионе. Весной 2008 года рукоположен на диаконское служение в церкви «Иисус Салваторул». В сентябре 2013 года принял служение руководителя молодежного отдела при Союзе церквей ЕХБ.

Господь подарил мне прекрасную семью. Вместе с супругой Еленой воспитываем сына и дочь.

 

 

 Виталий Валерьевич Зинкович — руководитель молодежи по Приднестровскому региону

ZincovicЯ родился 26 мая 1976г  в семье военнослужащих Республика Беларусь г. Кобрин. В 1986г. наша семья переехала на ПМЖ в Молдову. Там я окончил среднюю школу  в 1991г. После школы с 1991 по 1994г. учился в ПТУ№20  г. Тираспольпо специальности отделочник.

В 6 классе начал заниматься музыкой. В 1993г. первый раз услышал о Боге,а в 1994г. уже покаялся и принял водное крещение.

С первых дней в церкви принимал активное участие во всех  её мероприятиях. Занимался с молодёжью, пел и играл в группе прославления. Автор христианских песен.

В 1999г организовал первый христианский музыкальный съезд в ПМР. г. Тирасполь. С 2008г работаю по организации молодёжных конференций и летних молодёжных лагерей.

В 2001 г. вступил в брак с сестрой Олесей. У нас имеет 2 мальчика (пока!).

 

Владислав Лекарь — руководитель молодежи по Северному региону

IMG_3697Я родился 18 апреля 1977 года в селе Ларга Бричанского района. После окончания поместной школы был зачислен в педагогический колледж имени Г. Асаки в Липканах. В 1997-м покаялся и в том же году в церкви «Вефиль» села Ларга заключил завет с Господом посредством святого водного крещения. После крещения начал проповедовать в поместно церкви.

В 1999 году по настоянию церкви поступил в Кишиневе в теологический институт BEE International. В период с 2000-го по 2005-й служил миссионером в селе Кухнешты Глодянского района.

В октябре 2005 года вернулся в родную общину. Через некоторое время, по приглашению руководства Союза церквей и с благословения местной церкви начал служение в соседнем селе Котяла, Бричанского района. 12 ноября 2006-го он был рукоположен там как диакон-миссионер. А 27 октября 2013-го братья благословили на пасторское служение в этой же общине.

7 июня 1997 года женился на сестре Диане. Всевышний благословил нас 5-ю детьми – дочерью и 4-мя сыновьями.

 

 

Александр Масалший — руководитель молодежи по Буджакскому региону

Masalschii AlexandruЯ родился 1 сентября 1981года в г. Бессарабка, Молдова.  В 1996 году  закончил среднюю школу, после чего поступил в Бельцкий Железнодорожный колледж. 11 марта 2006 года покаялся перед  Богом и в том же году принял святое водное крещение. Старшие братья недолго дали сидеть на скамейке, и вместе с братом Топал Геннадием, мы начали посещать церкви в соседних селах где проповедовали Слово Божье.

В 2008 году, по рекомендации пастора церкви поступил в Теолого-педагогический колледж г. Кишинев, на курс «школа без стен» и в 2009 году окончил обучение. С этого же года братья доверили мне служение руководителя молодежи церкви «Голгофа» г. Бессарабка.

26 июня 2011 года церковь  благословила меня на дьяконское служение.  В данный момент заканчиваю учебу в Бельцком Библейском Институте пасторского факультета.

Бог благословил замечательной супругой и тремя детьми, которые поддерживают меня в служении нашему Господу.

 


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ