RO / RU

Служители Союза

Николай Григорьевич Возиян —  епископ Союза церквей ЕХБ Молдовы

1463899_771247129607184_469747178053337096_nРодился 19 сентября 1963 года в селе Крокмаз  района Штефан Водэ. Родители брата Николая, будучи глубоко верующими людьми, с детства наставляли его в учении Господнем. 7 апреля 1991-го он принял Христа, как личного Спасителя, и в этом же году заключил завет с Господом в кишиневской церкви «Вефиль». В 1993-м начал трудиться проповедником, а спустя два года был рукоположен  на диаконское служение.

В 1997 году церковь благословила брата  возглавить группу по изучению Библии в секторе Чеканы. В 1999-м на базе этой ячейки была основана церковь «Вифания».  14 мая 2000-го Николая Григорьевича рукоположили на пастора.

В 2005 году он был избран ответственным пастором кишиневского региона. С 2009 по 2017 года трудился на служении исполнительного секретарея Союза церквей ЕХБ. В сентябре 2017 года на 33 Съезде ЕХБ брат Николай Возиян был избран епископом Союза церквей евангельских христиан-баптистов Молдовы.

Духовное образование брат получил в кишиневском библейском колледже «Харул». С 2003 по 2009 учился на истфаке Государственного педагогического университета.

Николай Григорьевич женат. Вместе с супругой Еленой вырастили двух сыновей и дочь.

 

Иван Васильевич Мирон — исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Молдовы

BishopРодился 13 июля 1969 года в селе Старая Обрежа Фалештского района. В 1981-м принял Господа Иисуса, как своего личного Спасителя. После окончания средней школы брат Иван поступил в профессиональное училище города Бельцы, где учился на плотника. Весной 1987 года в поместной церкви «Вифания» вступил в завет с Господом через водное крещение.

После службы в армии Иван Васильевич вернулся в родную церковь и активно включился в служение: вместе с группой молодежи посещал соседние села, неся людям Благую весть, а также ободряя верующих и поддерживая их в служении.

В 1990 году по рекомендации «Вифании» и братьев из руководства Союза он поступил в бухарестский богословский институт. Окончив ВУЗ, брат уехал в Теленешты с тем, чтобы основать там церковь. Бог благословил это служение и после того как община стала расти, была начата работа и в близлежащих населенных пунктах. Таким образом, при содействии Господа в районе появилось 5 новых церквей.  В мае 1997 года брата Ивана рукоположили на пасторское служение.

С 1994 года  Иван Васильевич преподает курс «Введение в Ветхий Завет» в кишиневском Теолого-педагогическом колледже. Одновременно проходит магистерскую программу заочного отделения в Cincinati Bible Colege & Seminary  (США). С 2001-го брат вовлечен в различные служения в Союза церквей ЕХБ. В августе 2009 году на 31-м съезде евангельских христиан-баптистов он был избран на служение епископа Союза церквей ЕХБ и совершал это служение до сентября 2017 года. В сентябре этого же года 33 Съезд ЕХБ благословил брата Иона Мирона на служение исполнительного секретаря Союза церквей ЕХБ.

В 1996-м Иван Васильевич вступил в брак с сестрой Валентиной. Господь благословил их семью и послал им трех дочерей и двух сыновей.

 

Сергей Иванович Германов —  помощник епископа Союза церквей ЕХБ Молдовы

 Сергей Иванович Германов — родился в 1974 г. в селе Валя-Пержей, Тараклийского р-она, в семье верующих родителей.  В 1992 году, во время учебы в профессионально –техническом училище г. Тирасполь, брат принял Господа как личного Спасителя и вступил с Ним в завет через водное крещение.

C 1994 по 1998 брат Сергей Иванович обучался в христианском университете «Эммануил» (Орадя, Румыния).

После возвращения с учебы в 1999 начал миссионерское служение в с. Парканы Приднестровского региона, являясь одновременно и руководителем молодежи церкви г. Тирасполя.

В 2001 г. был рукоположен диаконом Тираспольской церкви, а спустя год переехал в Кишинев и начал преподавать в теолого-педагогическом колледже; (университет «Дивития Грация»)

Начиная с 2002 г. трудится в благотворительной организации «Жизнь и Надежда» целью которой является оказание помощи онкологическим больным; В этом же году брат Сергей Германов поступил на магистерскую программу в ТСM International Institute (Австрия), которую успешно закончил в 2008 году.

В 2006 г. был рукоположен на пасторское служение в церкви «Вифания» г. Кишинев. В настоящее время Сергей трудится в качестве преподавателя Университетa «Divitia Gratiae» г. Кишинев и является одним из пастырей церкви г. Крикова;

Сергей Иванович женат, вместе с супругой Еленой они воспитывают четырех детей: Даниел, Корина, Алина и Дэлия.

На 33 Съезде евангельских христиан-баптистов Молдовы Сергей Германов был избран помощником епископа Союза церквей ЕХБ.

 

 

 


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ