RO / RU

«Носитель надежды». Проекты

Проекты и программы миссии «Носитель надежды» в Молдове

image001Одним из главных и приоритетных проектов миссии «Носитель Надежды» является поддержка миссионеров. Данный проект не только предусматривает финансовую поддержку самого миссионера, но и, что особенно важно, его служения. Речь идет о евангелизационных мероприятиях, проведении лагерей, посещении и работе с бедными семьями и др. В случае необходимости, помощь также оказывается в реконструкции или даже покупке молитвенного дома. Благодаря связи миссионера и его спонсоров, которая осуществляется через миссию, многие верующие в Германии усердно молятся за его служение. В свою очередь и миссионеры, пастора молятся за как за церкви так и за отдельных верующих в Германии. Таким образом, через данный проект духовные благословения получают обе стороны.

Детский проект. Статистические данные за последние годы говорят нам, что около 64 % населения Молдовы живут за чертой бедности, и больше всего из-за этой ситуации страдают дети и пожилые люди. Чтобы помочь таким людям, в рамках миссии был создан детский проект. Данный проект предусматривает регулярную финансовую и другую помощь многодетным и малоимущим семьям. Главная цель этого проекта донести благую весть в эти семьи через христианскую любовь и милосердие. Ответственные миссионеры имеют возможность посещать эти семья, общаться с детьми и родителями, поделиться личным опытом веры и пригласить их в церковь. Благодаря этому проекту, на сегодняшний день, около 500 детей из 16 населенных пунктов Молдовы получают материальную помощь, имея при этом возможность лично слышать весть о Спасителе мира Иисусе Христе.

Благотворительная столовая. Проект был осуществлен совместными усилиями миссии «Носитель надежды» и церковью ЕХБ с. Бравича, Каларашского района. Ежедневно около 30 детей приходит в церковь, где получают бесплатный обед. С детьми также проводятся Библейские уроки, оказывается помощь в выполнении школьных домашних заданий, организован досуг, спортивные мероприятия. Дети из проекта активно учувствуют в воскресной школе, программах и служении в церкви. Подобный проект осуществлялся также в церкви «Эммануил», г. Кишинёв в 2012 году.

Летние лагеря. Миссия также активно содействует проведению летних лагерей для детей и молодежи в  различных регионах Молдовы. В данном проекте не оказывается не только финансовая, но и организационная помощь. Сотрудники миссии разрабатывают программы, участвуют в евангелизационных служениях, координируют приезд зарубежных команд для работы в данном проекте.

В летний период текущего года более 1000 детей из Молдовы будут иметь возможность услышать Слово Божье благодаря этому служению. Планируется проведение лагерей Чадыр-Лунгском интернате, Профессиональной школе интернат из села Валя Норокулуй, Сынжерейского района и в других местах. В рамках этого проекта более 100 детей из Молдовы ежегодно имеют возможность поехать в Германию, где будет организован интернациональный лагерь христианской молодежи.

Интернаты и детские дома семейного типа. Благодаря финансовой помощи миссии были проведены ремонт и улучшены условия проживания для детей в нескольких интернатах на Севере Молдовы. На данном этапе миссия работает на юге в Чадыр-Лунгском интернате, в детском доме с. Кортен, Тараклийского района, а также в школе интернате г. Бельцы. Особоактивная работа проводится в профессиональной школе-интернате с. Валя Норокулуй, где были проведены ремонтные работы во всех комнатах и были улучшены жилищные условья для проживающих там детей. В последние годы,  многие государственные детские дома были закрыты, а к 2015 году Правительство планирует реорганизовать еще 22 интерната. В результате большое количество детей остаются без попечения и заботы. Откликаясь на этот вызов, миссия совместно Союзом церквей предлагают помощь христианским семьям в создании и содержании частных детских домов. В этом году начато строительство дома семейного типа в городе Бельцы а также  проводятся ремонтные работы в подобном здании г. Теленешты.

Дом престарелых. В последние годы в связи с чрезмерной эмиграцией всё больше пожилых людей остаются без приюта и без ухода. В связи с этой проблемой миссия «Носитель Надежды» оказывает помощь для расширения дома милосердия «Тавифа» с. Яблона, Глодянского района, действующего при Союза Церквей ЕХБ. Уже начаты строительные работы, которые планируется завершить до конца года. Таким образом ещё 16 пожилых людей смогут найти приют и в ново-построенных помещениях.

Миссионерский центр. В 2013 году миссия «Носитель Надежды» приобрела миссионерский дом, который расположен в городе Кишинёв. Цель этого проекта — создать для Союза церквей основу миссионерского служения. В приобретенном здании миссионеры смогут проводить встречи, общения, обмен опытом. В здании будут также созданы все условия для того чтобы там смогли остановиться на ночлег приезжие миссионеры или зарубежные группы.  В ближайшее время в приобретенном здании планируется проведение ремонтных работ.

Конструкция духовного центра. Одним из новых и перспективных проектов мисси и Союза церквей это создание в ближайшие годы духовного центра на территории Республики Молдовы. Речь идёт о приобретении участка земли и строительстве там многофункциональных помещений, где можно будет проводить семинары, конференции, библейское обучение для всех возрастов. Там же планируется создать условия для отдыха и возможности остановиться на несколько дней для участников мероприятий. Проект пока находится в стадии планирования, но руководство миссии усердно молится о том, чтобы через создание такого Духовного центра многие люди смогли получить назидание и лучше подготовиться к служению.


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ