RO / RU

"Носитель надежды. Восток"

henrich

Идея основания миссии зародилась в сердце брата Генриха Бек, который хорошо известен в Молдове. Более 20 лет он благовествовал в нашей стране через различные виды служения. Поначалу брат трудился в Славянском Евангельском Обществе, которое осуществляло евангелизационные и гуманитарные проекты на территории стран бывшего СССР. Потом продолжил работать уже в рамках Библейской Миссии.

Все это время Господь подготавливал почву. В 2007 году мечта служителя наконец-то осуществилась. Ну, а поскольку главной целью миссии было нести в страны постсоветского пространства надежду на Иисуса Христа через добрые дела и проявление любви к погибающим людям, организация получила название «Носитель надежды. Восток».

Первый проект миссии касался поддержки благовестников. Вот что сам Генрих Бек говорил по этому поводу: «У меня немало друзей среди миссионеров. Я знал, что из-за отсутствия поддержки «извне» многие из них были вынуждены устраиваться на работу, а порой и вовсе – уезжать за рубеж. Поэтому наша цель заключалась в оказании благовестникам финансовой и духовной поддержки, чтобы они могли совершать служение здесь, в Молдове, насаждая новые церкви, проповедуя людям Евангелие, работая с малоимущими семьями. Мы понимали, что, помогая миссионерам, становимся причастными к распространению Благой вести».

Господь обильно благословил это служение. Со временем были запущены и другие проекты. На сегодняшний день миссия осуществляет свою деятельность на территории двух государств – в Молдове и Украине. В нашей стране «Носитель надежды» совместно с Союзом церквей евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) поддерживает около 20 миссионеров. Ведется активная работа с детьми-сиротами, малоимущими семьями. В сотрудничестве с церквями ЕХБ проводятся различные евангелизацилнные мероприятия (Подробнее ознакомиться с деятельностью миссии можно в разделе «Проекты»).

Независимо от направления деятельности миссия «Носитель надежды» преследует одну цель – благовестие. «В этом суть служения: и через проповедь, и через дела милосердия говорить людям о Божьей любви, о том, что Иисус Христос – наша надежда. А так как в нас живет Спаситель, мы являемся ее носителями (при. ред.: надежды). Хочется, чтобы через наши дела окружающие увидели Иисуса Христа и почувствовали Его любовь. Для этого мы используем различные пути. Больше всего нас радует, когда через это служение люди приходят к Богу; когда их потускневшие некогда глаза снова загораются; когда утратившие надежду вдруг обретают ее. Для нас это – самое большое благословение», — заявил брат Генрих в одном из своих интервью.

Безусловно, осуществление всех проектов и программ миссии было бы невозможным без спонсорской поддержки. Поэтому мы постоянно благодарим Всевышнего за братьев и сестер из Германии, Швейцарии, США и Австрии, которые жертвуя, расширяют царство Господа, как в Молдове, так и в Украине. Мы молимся, чтобы и в дальнейшем через эти служения люди находили истинную Надежду.


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ