RO / RU

Благословение в разнообразии – на Северном регионе прошла сестринская конференция на тему единства

Просмотров: 732

Около 150 участниц собрала сестринская конференция Северного региона, которая прошла в церкви ЕХБ с. Коржеуцы Бричанского района.

F-2
Ответственный пастор по Северному региону Геннадий Булгарь, приветствуя собравшихся, прочитал слова из Ин. 17.21: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня». Он напомнил сестрам-христианкам о том, насколько важно единство народа Божьего как в созидании его церкви, так и в деле благовестия.

F-4
Евгения Подоляну, возглавляющая сестринский отдел Союза церквей ЕХБ, в своем обращении продолжила тему единства верующих. На основании текста Еф.4:3-5: «Стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания, один Господь, одна вера, одно крещение», сестра Евгения призвала сестер к тому, чтобы они имели духовное общение и через смирение и любовь друг ко другу достигали единения в теле Христа.
   «Мы все разные, разные культуры, возраст, образование, духовный уровень. Но в своем разнообразии мы не должны соревноваться и унижать друг друга. Благодаря нашей разности, мы обогащаемся и благословляем друг друга», — отметила сестра Евгения Подоляну.

IMG_0115
В неформальной, теплой атмосфере участницы конференции имели возможность поделиться друг с другом своими свидетельствами, опытом веры. В служении звучали также назидательные псалмы, стихотворения и, конечно же, молитвы. Объединившись в малых группах, сестры благодарили Бога, молились о себе, о своих церквах и особенно о тех, кто еще не познал Господа, как своего Спасителя.
Это уже седьмая сестринская конференция в рамках, объявленного в Союзе церквей, Года единства верующих. В ближайшее время планируется провести подобные конференции еще в двух регионах. Таким образом, сестры из всех 9 регионов, входящих в состав Союза церквей, будут мотивированы как для личного духовного роста, так и для общего единства в церкви Иисуса Христа.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ