RO / RU

«Верность и воздаяние» для сестёр Республики Молдова

Просмотров: 448

11-12 ноября в церкви „Иисус Салваторул” г. Кишинёва прошла республиканская сестринская конференция «Верность и воздаяние». Более 800 сестер, принявших участие в конференции, слушали Слово Божье, музыку и пение для души, молились и радовались в святом общении.

112

Словом Божиим на встрече поделились: епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон, пастырь церкви «Сперанца» Михай Маланча, помощник епископа Александр Гончарук, а также пастырь Церкви «Иисус Салваторул» Виталий Федула. Среди зарубежных гостей, которые преодолели долгий путь ради общения с сёстрами из Молдовы, были: Ксения Магда, которая 16 лет возглавляла сестринское служение в Союзе Баптистов Хорватии, координатор сестринского служении Ассоциации Баптистских Молдавских Церквей США и Канады Оксана Синигур, а также координатор сестринского отдела ЕХБ Украины Анна Дорошенко. Со словом ободрения обратилась Ольга Мокан, бывший координатор департамента сестёр ЕХБ Молдовы, которая долгое время руководила этим служением.

1 2 3 5

 

 

 

 

 

 

Программа конференции включала множество моментов поклонения, где участвовали: хор сестёр из с. Колибаш Кагульского района, хор церкви «Вифания», детский хор села Пынзаряны Фалештского района, группа «Грация» церкви «Сперанца», музыкальный коллектив семьи Кирневых, а также группы поклонения Кишиневских церквей.

9

Приятным сюрпризом для участниц конференции стало выступление семей Кусурсуз, из г. Чадыр-Лунги, и Булгарь из с. Ларга Бричанского района. Эти семьи являются живым доказательством верности Бога, и их свидетельства послужили ободрением и мотивацией для многих сестер.

7

На конференции был также представлен II выпуск руководства по изучению Библии, на двух языках, озаглавленный «Библейские женщины — влияние через века». Многому можно научиться от женщин, которые проявили себя в истории кротостью, мужеством, верностью или, наоборот, непослушанием и бунтом против Бога. Именно уроки жизни являются содержанием данного руководства, которое было составлено с целью более глубокого познания библейских персонажей.

cor-colibasi

Каждая сестра, присутствующая на конференции, вернулась домой не только с маленьким подарком, приготовленным с любовью добровольными помощниками, но и с сердцем, наполненным здравым учением, благодарностью и верностью.

Перевод с румынского: Надежда Бостан

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ