RO / RU

В церкви «Вифания» г. Бельцы рукоположены четыре диакона

Просмотров: 1 172

«Жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Лук.10:2)

Под таким девизом состоялся праздник рукоположения братьев на диаконское служение, который прошел 30 октября в церкви «Вифания» города Бельцы. Это особое благословение поместной церкви, когда четверо молодых братьев, испытанных временем и вверенным им служением, стояли перед Господом и церковью, получая помазание от Господа. Через возложение рук служителей Божьих и наставление в вере, братья получили право на священнодействие, согласно Священного Писания.

После продолжительных молитв и постов церкви, мы получаем ответы на нужды, для исполнения великого поручения Нашего Господа Иисуса Христа, оставленного нам в Евангелии от Марка16:15 «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». В этот день церковь вознесла молитвы хвалы и благодарности Господу за семьи Ивана и Марианы Паркалаб, Виктора и Эвелины Пысларь, Ивана и Наталии Сливка, Ивана и Оксаны Яцко, посвятивших себя на это служение. Мы искренне верим и надеемся, что каждый из них единодушно с апостолом Павлом, готов сказать: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение»(1Тим.1:12)

img_6781

Каждый из рукоположенных братьев уже является активным служителем там, где Господь определил в поместной церкви и за ее пределами. Брат Иван Паркалаб ответственный за евангелизационный отдел в поместной церкви, а также проповедник Слова Божьего. Брат Виктор Пысларь является ответственным за разбор Слова Божьего среди молодежи, а также активный проповедник. Брат Иван Сливка долгое время трудится среди молодежи в Бельцком регионе и также ревностно проповедует Слово Божье. В последнее время он является ответственным за братский разбор Слова Божьего в церкви. Брат Иван Яцко на протяжении 10-ти лет совершает служение директора воскресной школы, в которой коллектив учителей более 50-ти человек, а также обучается более 250-ти детей. Брат Иван вместе с супругой Оксаной, активно трудятся в церковном лагере «Вифания». Сестра Оксана посвящено трудится дирижером детского хора уже многие годы. О каждой из семей, посвятивших себя Господу в этом особенном служении, можно много свидетельствовать того, что совершается ими во Славу Господа. Да прославится во всем Господь!

img_3659-2

Праздничным служением руководил ответственный пастырь церкви «Вифания» Андрей Маланчук. Прочитав Слово из Деяния Апостолов 6:1-7, брат Андрей призвал церковь к молитве. Собрание детей Божьих наполняло особое присутствие Духа Святого, которое выражалось в сердечных молитвах и благодарности Богу. Церковь по-особому благодарила Бога за новых служителей, готовых продолжить труд и служение тех, кто прошел впереди.

img_6752

Служение посетил помощник Епископа нашего братства, брат Александр Михайлович Гончарук. Александр Михайлович передал основное слово наставления рукополагаемым и призвал церковь поддержать пастырей в молитве благословения. В основание сказанного слова, был прочитан текст Писания: (Матф.9:35-38) «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою»

img_6763

Брат Александр Михайлович обратил внимание на ценность и важность содействия в служении жен служителей. Делясь личным опытом, брат Александр не раз приводил в пример свою помощницу, сестру Надежду, которая все годы служения является большим благословением для мужа, для семьи и церкви. Сестра Надежда послужила добрым примером для молодых жен новых служителей. Под пение «Священный огонь», склонились перед Богом и церковью молодые братья, прося благословения и водительства Божьего в жизни и служении. Восемь пастырей в молитве и трепете возложили руки на тех, кто в смирении склонили не только головы, но сердца перед Богом.

С кратким Словом приветствия и поздравления, обратились пастора, принимающие участие в молитве благословения. Пастор церкви «Ковчег» Николай Сазонов, ответственный пастор по Бельцкому региону Петр Легкун, пастор церкви города Рышканы Николай Малай, а также пастора церкви «Вифания»: Петр Галан, Евгений Мунтяну и Василий Сазыкин. После молитвы благословения братьев с возложением рук, Церковь Божья единодушно поклонилась Богу пением «Единому Богу Слава!»

img_6743

Церковь «Вифания» является наибольшей общиной на севере Молдовы и насчитывает около 900 членов. Кроме посвященных проповедников и миссионеров, в церкви сейчас совершают служение 21 рукоположенный служитель. В богослужениях участвуют четыре хоровых коллектива, музыкальные и певческие группы, молодежь, подростки и много посвященных христиан, созидающих Тело Христово. «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» (1Кор.4:1-2)

После служения праздник церкви продолжился за столом любви. Служители церкви, гости, родственники и друзья рукоположенных братьев, имели возможность продолжить праздник, выражая пожелания и наставления друг другу. Дети Божьи искренне благодарили Бога за ответы на молитвы, вознесенные Богу о служителях, которых Господь усмотрел в поместной церкви, вполне осознавая, что «Жатвы много, а делателей мало». Слава Богу за все!

Пастор Василий Сазыкин

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ