RO / RU

Междунарождный лагерь христиан-медиков в Беларуси

Просмотров: 869

Международныйl5d087905cdb0bbf632f827d5417b560c1471011975 христианский медицинский лагерь InterMEDicus прошел в Ляховичском районе Брестской области с 1 по 6 августа. Он собрал 140 молодых врачей, студентов-медиков и медицинских сестер из девяти разных стран, в том числе Перу и Нигерии,сообщает  Krynica.info.

Лагерь был организован медиками-христианами Беларуси совместно с Медицинской христианской ассоциацией России и Христианской  молодежной медицинской ассоциацией Украины.

Во время лагеря каждое утро пастор церкви евангельских христиан-баптистов Гродно, кандидат медицинских наук Павел Белоус делился с участниками размышлениями о том, каким должен быть на основании Священного Писания медик-христианин. После библейских лекций наступало время для многочисленных семинаров, во время которых молодые медики могли дискутировать на темы духовных аспектов эпилепсии, библейского взгляда на физическое исцеление, компьютерной и порно- зависимости, влиянии темперамента на духовную жизнь, сообщает cmcamp.of.by.

Не забывали участники лагеря и про профессиональный рост — на тематических медицинских семинарах освещались темы критических состояний новорожденных, адекватного хронического обезболивания онкобольных, l23ec29a31445706d6ae89659e535e00e1471011979проблемы герпесных инфекций.

По словам организаторов, особый интерес во время лагеря вызвали темы “Медицинские и этические аспекты зарождения жизни и планирования семьи”, а также “Как сохранить баланс между работой, личной жизнью и церковью и не сойти при этом с ума”.

Также на протяжении всего лагеря Джим Пипон (Украинская медицинская миссия) и Вера Яжинова (IHS global) преподавали курс Saline Process (о том, как просто и не навязчиво делиться своей верой с коллегами и пациентами).

Во второй половине дня медики-христиане могли отдохнуть около озера, поиграть в спортивные игры, поплавать на байдарке, принять участие в медицинско-спортивном квесте. Кроме того, национальные команды готовили тематические вечера, в которые рассказывали о своей стране, пели о ней песни. молились.

Вся программа лагеря была построена вокруг трех основных ценностей: медицина, Евангелие, дружба.

Организаторы лагеря благодарят партнеров, которые внесли большой вклад в подготовку и проведение лагеря — Ассоциацию “Духовное возрождение” (движение “Миссия в профессии”), Международную христианскую ассоциацию медиков и дантистов (ICMDA) и медицинскую миссию UMED ABWE.

Следующим мероприятием, которое объединит вновь верующих врачей, студентов и медицинских сестер, станет конгресс медиков-христиан Восточной Европы, проведение которого запланировано в Беларуси на май 2017 года.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ