RO / RU

Дневной лагерь в церкви «Эммануил» — семена Евангелия для будущего поколения

Просмотров: 1 045

В церкви «Эммануил» г. Кишинева проходит дневной христианский лагерь для детей сектора Буюканы. Несмотря на то, что в этом году организаторы сделали упор на библейские уроки и общение вокруг христианских ценностей, почти все дети, участвующие в мероприятии, из неверующих семей. Библейское учение излагается маленьким слушателям в очень доступной форме: через декорации, сценки, притчи или путем простого, понятного детям пересказа в неформальном общении.

IMG_8974 IMG_9010

 

 

 

 

 

 

 

 

С огромным интересом дети участвуют в уроках рукоделия, где каждый ребенок может проявить свой талант, изготовляя прекрасные изделия из простых и доступных материалов. Рядом с церковью были оборудованы площадки для спортивных соревнований и физической активности, где дети с удовольствием проводят послеобеденное время. Благодаря хорошо укомплектованной кухне и просторной столовой при церкви «Эммануил», маленьких участников кормят вкусными завтраками и обедами, а по окончанию дня их угощают еще и снэками.

IMG_9025IMG_9036IMG_8970IMG_9044
«Дневной лагерь возле нашей церкви мы проводим благодаря поддержке миссии «Носитель надежды. Восток, — поделился с нами пастор Николай Плукчи. — В этом году мы поставили перед собой такую цель – пригласить детей в основном из неверующих семей. Мы объявили об этом в церкви, и каждый верующий смог пригласить своих соседей или знакомых. Из верующих семей здесь всего несколько человек. Главная цель лагеря- через спорт, общение, Библейские уроки посеять семена евангелия в детских сердцах так, чтобы они могли принести евангелие и в свои семьи».

IMG_9074

Сестра Зинаида, преподаватель Библейских уроков: «Ежедневно наш лагерь посещают около 70-ти детей. Учитывая то обстоятельство, что здесь есть как русскоговорящие дети, так и те, кто говорит на румынском, мы проводим уроки на 2-х языках. Основная программа на русском звучит необычно: «Ребята, кажется я влип!». На основании послания Иакова здесь моделируются различные ситуации, в которые могут попасть как взрослые, так и дети. Мы стараемся передать детям библейские уроки с помощью различных инсценировок. Кроме этого, у нас есть очень интересные уроки рукоделия, где дети проявляют свои таланты в творчестве. Дети разделены на несколько групп. Каждая группа имеет свой лозунг и готовит небольшую программу на последний день лагеря».

IMG_9000

Участник лагеря Андрей: «Больше всего мне понравилось рукоделие и спорт, ну и библейские уроки. Бог нас учит, чтобы мы никогда не крали. Если даже кто-то забыл кошелек, а мы нашли – нужно вернуть кошелек тому, кто его потерял».
Артем: «Мне понравился футбол и качели, но особенно интересные сценки и рассказы на библейских уроках. Из последнего урока я понял, что Бог иногда нас испытывает, как мы будем переносить проблемы с радостью или со злостью. Бог хочет, чтобы все случаи жизни мы воспринимали с радостью».

IMG_9022IMG_8995 IMG_9006IMG_9012

 

 

 

 

 

 

Лагерь продлится до воскресенья 14 августа. В последний день планируется пригласить всех родителей на открытое служение, где дети поделятся со своими папами и мамами тем, чему они научились за прошедшую неделю.
При участии миссии «Носитель надежды. Восток», в этом году во многих населенных пунктах Молдовы проходят христианские детские лагеря дневного типа. Сотни детей, услышав евангельские истины, смогут понести их также и в свои семьи. Но самое главное в том, что семена евангелия, посеянные в детских сердцах, в будущем помогут им сделать правильный выбор в жизни и обрести самого лучшего и надежного Друга – Господа Иисуса Христа.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ