RO / RU

Срочная молитвенная нужда из Душанбе

Просмотров: 798

Приветствую вас дорогие братья и сестры.

В четверг 21 июля в 12:35 дня у наших соседей по церкви произошло возгорание в результате чего огонь переметнулся на соседние дома. В течении получаса сгорели 4 соседских дома, в том числе весь 3 этаж нашей Библейской Школы, на котором располагалось общежитие для студентов и преподавателей школы, а также использовалось для проживания гостей. Сгорело полностью все.

Bible School Fire 4

Когда мы увидели, что горит соседский дом, то мы с братьями побежали оказать им помощь, но мы и не могли предположить, что пламя будет настолько высоким, что переметнется на нашу крышу. Мы попытались тушить пожар своими силами, до приезда пожарной службы, но огонь очень быстро распространялся.
Мы славим Господа, что никто из людей не пострадал, что пожар не произошел ночью, что огонь не перешел на 2 этаж, где у нас располагается библиотека и находилась вся оргтехника.
Сейчас мы заняты тем, что очищаем весь третий этаж от последствий пожара. Трудно поверить, что несколькими часами ранее тут были светлые и уютные комнаты, сейчас же остались одни выжженные стены, нет крыши и везде груда дымящегося мусора.

Bible School Fire 9

Мы решили с братьями не предъявлять претензий нашим соседям, так как они сами и без того очень сильно пострадали, как вы понимаете страховка в нашей стране нам ничего не выплатит.
Это здание было построено с помощью БМ в 2003 году и с первых дней служило для всего братства как духовный центр. В этом же году было совершенно освящение, сделан первый набор студентов на богословский факультет кишиневского теологического колледжа. Всего с 2003 по 2015 гг. было 6 выпусков: 4 богословский факультет; 1 социальный; 1 педагогический, миссионерский. Общее количество студентов – 95 человек, выпускников — 64 человек. В школе могли учиться не только братья и сестры из нашего братства, но и из других евангельских церквей. Учитывая, что в Союзе Церквей ЕХБ РТ всего 416 членов церкви, то это хороший процент выпускников. На данный момент у нас проходит обучение 17 студентов, им остался еще один год обучения. Самая ближайшая сессия планируется в конце сентября.
Это здание служило для церкви и как воскресная школа, в двух классах каждое воскресение обучались 2 группы в среднем по 15 человек в группе, в основном это подростки. Также в классах проходили семинары для всех служителей, советы союза, конференции по библейскому душепопечительству и благовестию. Еженедельно проходят малые группы по изучению Библии для всех желающих. Помимо целевого обучения, третий этаж здания служил гостиницей для гостей, для групп, для делегатов различных конференций и семинаров, съездов и т.д.

Bible School Fire 16 Bible School Fire 17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Братья и сестры просим вас молиться за нас и оказать посильную помощь для ремонта и восстановления. Мы очень желаем, чтобы центр был быстро начал вновь функционировать. Необходимо восстановить: крышу (заново обшить деревом, балки, шифер, утепление) – 180 кв.м; потолки, окна, двери, полы и стены – более 500 квадратов; мебель – тумбочки, кровати, шкафы, дорожки, вентиляторы на 5 комнат; постельные принадлежности и предметы гигиены; полностью восстановить душевую и туалет (унитазы, умывальники, бойлеры, душкабины); с нуля сделать электропроводку, сантехнику и прочее. Необходимо ремонтировать классы на втором этаже, залитые грязью потолки и стены. По предварительным подсчетам ущерб нанесен на $30 000. У нас нет ничего. Кроме вас, мы написали некоторым нашим партнерам и по мере поступления финансов будем подотчётными перед каждым желающим оказать посильную помощь.

Благодарим Господа за Его милость и Его благость!

Ваш во Христе,

Камиль Абдуллаев

Церковь ЕХБ г. Душанбе,

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ