RO / RU

Семейная конференция в церкви «Вифания»: служение в настоящем – благословение в будущем

Просмотров: 1 117

Более 80-ти семей с разных регионов страны собрались на конференцию «Посвящение и верность Господу в семье», которая прошла в церкви «Вифания»   г. Кишинева. Мероприятие было организованно Союзом церквей ЕХБ Молдовы при поддержке церкви «Краеугольный камень» г. Сакраменто.

_MG_2734

Главными докладчиками на конференции были епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон и исполнительный секретарь Николай Возиян.Обращая внимание участников конференции на проблемы, связанные с воспитанием детей, Николай Григорьевич напомнил драматическую историю, которая произошла в одной из Норвежских семей. Руководствуясь так называемой ювенальной юстицией, работники организации «Barnevernet» забрали у Мариуса и Рут пятерых детей, только за то, что они, будучи прихожанами церкви пятидесятников, старались воспитывать их в евангельской традиции. Брат Николай призвал к тому, чтобы христиане, не смотря на либеральные тенденции, старались сохранить те добрые семейные ценности, которым учит Библия. Он также заострил внимание на печальную тенденцию, когда молодые люди после вступления в семейный союз, перестают быть посвященными в служении и поклонении Богу.   «Отдавайтесь на служение Господу в настоящем – и вы приготовите для себя благословенное будущее», — призвал участников Николай Возиян.

_MG_2887 _MG_2751

 

 

 

 

 

 

 

 

Епископ Ион Мирон в основу своей проповеди на текст послания к Ефессянам отметил некоторые важные принципы отношений мужа и жены. «Говорите друг другу истину, прощайте друг друга, будьте искренними и откровенными и никогда не причиняйте боль своими словами», — пожелал всем семьям Иван Васильевич.

Послеобеденную сессию на тему «Как достичь детей в повседневной жизни» провел пастор Сергей Германов. Брат Сергей на основании Писания показал, что целью воспитания детей является не просто изменение их поведения. «Семья должна быть начальной школой Божьей премудрости, и мы обязаны использовать любую возможность для научения наших детей Божьей истине», — напомнил он участникам конференции.

_MG_2711 _MG_2712 _MG_2771 _MG_2768

 

 

 

 

 

Музыкальная часть программы была представлена группами «Я и дом мой» и «Небо» из церкви «Вефиль». В служении также приняли участие: христианская группа из г. Орхей и семья Кулевых из Чадыр –Лунги, которые вместе с детьми, мелодично и вдохновенно, спели несколько христианских псалмов. Некоторые участники конференции поделились свидетельством о том, как Бог проявлял свое водительство в их семейной жизни. Особый интерес вызвало свидетельство помощника епископа Александра Гончарук, который эмоционально рассказал о том, как и на каких ценностях он воспитывался в своей семье.

Организаторы позаботились и о том, чтобы в зале, где проходила конференция, была максимально семейная обстановка. На сцене была сооружена необыкновенно естественная декорация состоящая из старинных предметов, свечей, цветов и, конечно же, сплетенных вместе сердечек. Все это создавало радостную атмосферу семейного уюта и праздника любви. И, конечно же были молитвы. Искренние, посвященные, вместе, наедине с супругом, участники поклонялись Господу в молитве и просили чтобы Он продолжал вести их по этой жизни, до того дня пока вечная Божья семья не примет их в обителях Божиих.

_MG_2846_MG_2854

 

 

 

 

 

 

 

Координатор семейного служения в Союзе церквей Вячеслав Веренчук, который приложил немало усилий для организации и проведения прошедшей встречи, рассказал о целях конференции и планах на будущее:Я давно мечтал провести семейную конференцию на республиканском уровне. В этом году Господь дал такую возможность и послал необходимые средства.

Цель конференции — задействовать семьи в служении. И мужей, и жен, так чтобы дети видели служение родителей и в своё время нашли себя в служении Господу. Мое желание было пригласить тех, кто на конференциях не бывал. Хочется обратить внимание на потенциал, который не всегда востребован в церквах. В рядах часто сидят способные люди, но не всегда легко их сдвинуть с мертвой точки.

_MG_2805

Моё желание в будущем организовывать семейные группы и проводить с ними специальные встречи, кроме богослужений или даже вместо вечернего воскресного служения хотя бы раз в месяц. В будущем также планируем ежегодно иметь одну семейную конференцию для всей страны и по одной в каждом регионе. Планируем также иметь специальные семинары для лидеров, которые будут способны организовать семейные группы в каждой церкви.

 _MG_2912

На фоне усиливающегося негативного влияния некоторых европейских либеральных законов и постмодернистских новшеств, пренебрегающих Библейское учение о статусе семьи, подобные конференции становятся все более актуальными.Чтобы возрастая в любви и вере, каждая христианская семья была «городом на вершине горы», который светом своей жизни указывает людям на Господа, сотворившего мужчину и женщину и благословившего их.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ