RO / RU

Как узнать волю Божию?

Просмотров: 1 027

Вопрос:    Все вокруг советуют :   «Узнай прежде волю Божью!». А что есть воля Божья — никто толком и точно объяснить не может. Например: я молюсь, чтобы Бог дал мне работу. И тут, то ли по истечению обстоятельств, то ли действительно Божья воля ( я не могу определить сразу)- появляется работа, о которой молился ! Всё так, как просил. Но! Спустя время, эта работа удаляет меня от Бога…. Разве это была воля Бога и ответ Его на мою просьбу?
Либо другая ситуация: я хочу жениться. Молюсь о девушке-христианке. И она не является конкретным персонажем, а я всего лишь молюсь, чтобы Бог мне послал ТУ САМУЮ девушку. И тут, на моём пути появляется ОНА. По «стандартам» совпадает с моими желаниями: и богобоязненная и серьёзная христианка, любящая Бога, и ответственная… НО ОНА ЛИ ТА САМАЯ, которая мне нужна и мне послана Богом или это не она?! Объясните, пожалуйста, КАК ТОЧНО ЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ? Ведь каждому по-разному открывает.  С ув. Павел

Ответ:

Вы правы, Бог говорит индивидуально и лично с каждым человеком. Из Библии узнаем, что Бог говорил через пророков, ангелов, близких людей. Он также открывал Свою волю через видения, сновидения, знамения, обстоятельства и даже через ослицу.

Есть несколько Новозаветных принципов, которые возможно помогут вам лучше ориентироваться в Божественном откровении.

  1. Бог говорит в Сыне. «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».Евр.1:1,2_bibl

Главным источником Божественного откровения в Новозаветное время является учение нашего Господа Иисуса Христа, изложенное в Евангелиях, Деяниях, посланиях и в Откровении. В большинстве случаев нашей жизни, этого откровения достаточно для «жизни и благочестия». Здесь можно найти ответы и о будущей супруге, и о том, какая работа наиболее подходит для христианина, занятого служением и о том, какое служение выбрать, и многое другое. Я лично нахожу ответы через Писания Нового завета в более чем 90% моих жизненных ситуаций и в каком-либо «особом» знамении или «чудесном» откровении не вижу необходимости.

  1. Бог говорит через Своих помазанников: «Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать» Деян.22:10- 16. Деян. 9.6. Очень важно иметь доверительные отношения с кем-то из служителей, чтобы посоветоваться по тому или иному вопросу.
  2. Бог говорит через обстоятельства. «В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии»… «Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово. Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Деян.8:1,4,5.

Возможно, Филипп никогда не попал бы в Самарию, если бы не гонения. Вместе с другими верующими они наслаждались общением в Иерусалиме. Но у Бога были свои планы.

Один из дорогих моему сердцу братьев, советовался со мной о том, или стоит ему жениться на сестре «N». Я ответил ему: «Нравится? Помолись, сделай предложение для начала о дружбе, и если она даст добро: пробуй! Если будет отказ: прими как волю Божию. Сестра дала отказ. Но, он не успокоился. Были еще несколько попыток, и наконец-то она, согласившись на уговоры его и близких, сказала «Ну ладно, только смотри мне!». Уже прошло около 10 лет. Проблемы в семье не заканчиваются. Пару раз они уже были на грани. Он много раз вспоминает свое непослушание. Но теперь уже в силе другое откровение: «Терпением вашим спасайте души ваши». Лук.21:19

Не ломайте те двери, которые закрылись перед вами, — Господь все контролирует. Входите в те, которые открыты и там найдите себя в Господе и для Господа.

  1. Божественный ответ всегда сопровождается миром и гармонией в душе. «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Фил.4:6,7

В данном контексте выражение «не заботьтесь» можно перевести как «не беспокойтесь». У нашего епископа Иона Мирона есть такое выражение: «Господь мне ясно открыл, и я почувствовал мир и покой в моей душе». Если после полученной вами информации к вам не пришел мир Божий – продолжайте молиться в доверии, что в свое время Бог ясно ответит.

  1. Будьте готовы принять волю Божию. Помните, — находиться в эпицентре воли Божией не означает быть в зоне комфорта: «Только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. Деян.20:23,24.

Верность евангельским принципам и вверенному служению для ап. Павла были гораздо важнее скорбей и уз. После встречи со Христом он ориентировался не на свои эгоистические желания и не пытался построить «рай на земле». Его мечта: через преображение в образ Христа стать достойным гражданином вышнего Иерусалима: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Фил.3:14

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ