RO / RU

Как просить у Бога? Скромно или неотступно?

Просмотров: 698

Ольга спрашивает: Бог обещает нам дать просимое:  «И как ты веровал…», » По вере твоей…».  Значит нужно просить и верить, что получим! Но тогда у меня вопрос такой: КАК просить ? Скромно? доверяя Богу всё (ведь Он знает моё сердце, мысли и знает, что лучше будет для меня ) или ПО НЕОТСТУПНОСТИ, как молилась и просила Анна ?!

 

Ответ: О нашем Господе Иисусе Христе сказано: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» (Евр.5:7,8)

Из Этого текста вытекают две истины:

  1. Вера, очень важное, но не единственное условие быть услышанным Богом. Христос был, услышан не за Свою веру, которой у Него было предостаточно. А за свое благоговение (страх и почтение к Богу). Когда мы говорим о вере, то имеем в ввиду веру в то, что Бог услышит нас ради Христа. А также в то, что для Него нет ничего невозможного. Но кроме такой веры, человеку, нужно иметь еще и доверие к Богу. Понимая Его Суверенный статус мы должны благоговеть перед Ним в хождении и в молитве.
  2. Быть услышанным не означает исполнение Богом наших желаний. Бог не пронес чашу мимо как просила об этом плотская природа Христа. Но он послал Ангела Своего, который укрепил дух Спасителя и успокоил его сердце, так что Он смог исполнить предназначение Божие и пойти на крест. Сколько раз нужно помолиться об одной и той же нужде чтобы, смирившись, принять волю Божию? Апостол Павел для себя решил: «Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня» (2Кор.12:8) Невероятно! Павел, всего три раза помолился. А может нужно было подключить все церкви, объявить пост и молитву? Тысячи верующих объединились бы в молитве за Павла. Но Бог ему, а через него и нам говорит: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». (2Кор.12:9)

Быть услышанным, это получить уверенность в сердце через разнообразное Божественное откровение, в том, что ситуация под Божьим контролем. С таким откровением в сердце приходит Божественный мир и человеку уже ничего не нужно, кроме как, неся свой крест, идти за Господом и преображаться в Его образ: Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6,7)

Верьте в могущество Бога и в его любовь, благоговейте Ним, доверяйте Его благой воле, и тогда среди тысяч ваших молитв будут услышаны те, которые будут вам ко благу. А сердце ваше всегда будет наполнено миром и неземной радостью.

Петр Михальчук, пресвитер

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ