RO / RU

12 сирот приютит Детский дом, построенный при церкви ЕХБ с. Колибаш

Просмотров: 1 160

Церковь ЕХБ с. Колибаш отметила начало строительства нового, и освящение уже построенного Детского дома семейного типа (ДДСМ) в один и тот же день. Осуществление проекта стало возможным благодаря сотрудничеству Союза церквей ЕХБ Молдовы и фонда «Мост в жизнь».

IMG_2231

Глубоко символичным стал тот факт, что праздничное служение начали дети из воскресной школы. Своими чистыми детскими голосами в песнопении они воздали хвалу Тому, Кто заботится о детях и о взрослых, но особенно о вдовах и сиротах. Пастор церкви «Эммануил», Николай Плукчи, который координировал строительство, обратил внимание собравшихся на то, что еще в прошлом году на месте, где сейчас вырос прекрасный 2-х этажный дом, стоял пустырь, и никто не мог даже предположить, что через год здесь будет красота и гармония. Брат Николай отметил, что в этом мы должны видеть, прежде всего, заслугу Бога, который являет Свою любовь нам через жертвенность и посвященность Его детей. «Уже в этом году, — сообщил он,- Здесь найдут приют 12 детей, которых не только накормят и обогреют, но и воспитают в духе Библейского учения».

IMG_23701

Торжественное событие почтили своим вниманием и представители местной власти. Госпожа Мария Николицэ, возглавляющая районный отдел по защите семьи и детей, в своем обращении сказала: «Дети без родителей — это как корабль без ветра, которому трудно достичь своей цели, а родители без детей — это ветер, который носится по просторам, не в состоянии оставить что-то доброе после себя. Нет ничего святее в жизни, чем отец и мама, которые растят детей, окружая их большой любовью и родительской теплотой». В свою очередь, заместитель председателя района, госпожа Елена Бокал, поблагодарила всех, кто принимал участие в строительстве и финансировании Детского дома. Госпожа Елена признала тот факт, что в результате реформ в Республике Молдова, многие государственные детские учреждения пришлось закрыть, поэтому открытие ДДСТ, сейчас является доброй альтернативой, через которую беспризорные дети окажутся в зоне внимания и опеки.

IMG_2325

Епископ Союза церквей ЕХБ Молдовы Ион Мирон, перед молитвой благословения, заявил о том, что построенный Детский дом — это не просто завершение очередного социального проекта, но исполнение Библейских слов: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях» Иак.1:27. «Мы все хотели бы вырастить духовно здоровым будущее поколение, но здоровое общество может базироваться только на здоровых и крепких семьях» — сказал он.

IMG_2307

В молитве освящения и благословения новопостроенного дома, приняли участие 12 пасторов с разных регионов Молдовы.

Председатель фонда «Мост в жизнь» Вальдемар Шредер, передавая символический ключ пастору местной общины Захарии Василаки, напомнил о том, что у большинства детей сирот судьба уже как бы предопределена. У них нет шанса и нет выбора. Но здесь, в этом доме, у них появляется шанс, и они смогут сделать правильный выбор в своей жизни. «Пусть этот дом, будет тем местом, куда стекаются детские судьбы, как маленькие ручейки. Пусть они растут и укрепляются в следовании за Богом так, чтобы в свое время отсюда вытекла большая река. И пусть эти дети орошают Молдову, передавая любовь, которую они здесь получат, другим людям» – пожелал брат Вальдемар.

IMG_2358

К большой радости всех собравшихся, в новопостроенном доме уже появились хозяева. Георгий и Галина Маранда из поместной церкви ЕХБ, которые имеют двоих детей, и еще двоих уже успели усыновить, согласились взять на себя нелегкую миссию заботы о сиротах. Молитву благословения над семьей Маранда совершил президент миссии «Носитель надежды. Восток» Генрих Бек.

IMG_2446

В этот же день, был заложен первый камень в строительство еще одного Детского дома семейного типа, который решили построить рядом. По словам пастора Захарии Василаки, церковь с. Колибаш приобрела участок размером более 2-х гектаров с тем, чтобы здесь было как минимум два ДДСТ, а также большая детская площадка, где можно будет проводить дневные лагеря. На этом участке церковь уже построила подсобные здания, в том числе и функциональную кухню с большим столовым залом.

IMG_2415

Церковь ЕХБ с. Колибаш является наибольшей из сельских церквей в Молдове и насчитывает около 500 членов. Пастор Захария заверил, что братья и сестры поместной церкви не только активно участвовали в строительстве первого дома, но планируют трудиться над созиданием второго. Община возьмет на себя также ответственность помогать духовно и материально семьям, которые будут жить в этих домах.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ