RO / RU

Александр Гырбу: Евангелие нужно уметь защищать

Просмотров: 1 108

На Бельцком регионе, в церкви «Ковчег», прошла молодежная конференция на тему: «Убеждения свидетелей Иеговы во свете Священного Писания». Докладчик, пастор церкви «Вифания» г. Кишинева, Александр Гырбу, в первой части семинара, обратил внимание молодежи на основные пункты учения свидетелей сторожевой башни, историю и структуру их управления.
IMG_1968 Среди главных пунктов учения докладчик отметил: идею «сотворения» Иисуса Христа, спасения только 144 тысяч которых они называют «малое стадо», отрицания существования ада, «смерь души», «греховность» переливания крови, отрицание христианских праздников, в том числе ивоскресения нашего Господа. Брат Александр обратил внимание на то, как эволюционировало движение свидетелей Иеговы со времен создания его Чарльзом Расселом. По его словам, вначале последователи организации не отрицали крест и даже не носили своего современного названия «Свидетели Иеговы», которое было учреждено только в 1931 году. На основании Библии и исторических данных брат Александр очень доступно и убедительно показал, в чем ложность учения последователей сторожевой башни, и как евангельские христиане баптисты должны к ним относиться.

IMG_1986

Говоря о мотивах и цели проведения конференции, Александр Гырбу отметил следующее:

«Апологетика это, прежде всего, призвание христианина. Лично я вижу в этом для себя Библейское повеление. Безусловно, в церкви есть немало служений и ими нужно кому-то заниматься. Но одно из важнейших призваний — защита христианской веры и провозглашение христианских ценностей. Лет 25 тому назад я столкнулся с тем, что истины, которые мне преподносили в нашей баптистской церкви, кто-то пытался поставить под сомнение. Я для себя решил разобраться в этом вопросе. Поэтому и до сих пор я изучаю богословие с тем, чтобы помочь людям, которые делают первые шаги веры в нашей церкви. Именно свидетели Иеговы побудили меня искать ответы на те вопросы, которые они задают и сегодня. Поэтому подобные семинары — это помощь, это попытка заставить кого-то задуматься, больше читать, больше времени проводить за изучением священного писания. Слово Божье -это пища для нас и защита от различных козней диавольских. Поэтому апостол Павел в послании к Ефесянам призывает нас «облечься во всеоружие Божие». На этом семинаре мы показали исторические, литературные и археологические факты в защиту того, что дорого нам, в защиту священного Писания. Мы побуждаем людей стоять в истине, не поддаваясь на искушения лжеучителей».

 IMG_2096

Конференция была организована в рамках общего проекта «Школа апологетики», которая действует в Молдове с августа 2013 года. Руководитель этого проекта, пастор и учитель Ливиус Перси, неоднократно приезжал в Молдову с апологетическими лекциями для христианской молодежи на различные актуальные темы современности. На фоне возрастающей активности различных лжеучений и возрождающегося безбожия, христианам, и особенно молодежи, крайне важно не только верить, но и уметь защитить свою евангельскую веру. Не случайно апостол Павел писал именно молодому сотруднику Тимофею: «Злые же люди и Обманщики будут преуспевать, заблуждаясь и вводя в заблуждение. А ты пребывай в том, чему ты научен.»

Об огромном интересе участников к данной теме ясно засвидетельствовали многочисленные записки с вопросами, которые поступили докладчику.

 

Видеоматериалы будут доступны на нашем сайте в ближайшее время.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ