RO / RU

Михаил Грачев поменял тюремные узы на брачные

Просмотров: 784

Необычная свадьба состоялась 22 марта 2015г. в с. Мошанец Кельменецкого района. Жених Грачёв Михаил всего около двух месяцев тому назад освободился из тюремной колонии города Сокиряны Черновицкой области, где отбывал 7-летний срок за разбой. Как это не покажется странным, но именно в тюрьме брат Михаил обрел настоящую свободу. История его жизни напоминает жизнь многих молодых людей, которые игнорируют стучащегося в их сердце Господа.

4

Миша впервые услышал о Боге от семьи верующих в его селе. В возрасте примерно 14-15 лет он начал даже посещать молодежные встречи, которые проходили в селе Каларашовка Окницкого района, а также бывал изредка и на собраниях. Но жажда лжесвободы вскружила ему голову, и он, как и многие его сверстники, с головой погрузился в мирскую жизнь. Вначале ничто не предвещало беды. Компании друзей, выпивки и разгульная жизнь. Однако в один из вечеров, вместе с друзьями они зашли в кафе, чтобы в очередной раз весело провести время. После того, как было выпито много спиртного, завязалась драка. Была вызвана милиция. Веселую компанию доставили в райотдел. Поскольку у одной из потерпевших пропал телефон, их действия инкриминировали как грабеж. Соответствующая статья уголовного кодекса предусматривала срок от 4 до 6 лет лишения свободы. Через месяц статью заменили на более тяжкую, которая предусматривала уже срок от 7 до 10 лет. Суды шли больше года, и, в конечном итоге, Михаилу вынесли очень суровый приговор – 7 лет лишения свободы. После приговора его отправили отбывать срок в специальную колонию г. Сокиряны, Черновицкой области.

«Тюрьма — это отдельное маленькое государство, где есть свои законы, порядки политика и власть, — вспоминает Михаил, — Атмосфера в зоне очень тяжелая, и поначалу находишься постоянно в напряжении. Ко всему надо привыкать, за каждое слово и действие надо отвечать. Среди этих мрачных стен и унылых лиц, негативной атмосферы меня поразило то, что я увидел прекрасный Дом молитвы прямо в центре колонии. Я не мог поверить своим глазам и дважды подходил убедиться, не ошибся ли я. После того как убедился, ночью не мог уснуть. Мысль о том, что даже здесь я не смог скрыться от Бога, не покидала меня. После долгих размышлений я решил посетить богослужение. Первый раз попал как раз на Пасху. Был очень впечатлен тем, что в «зону» приехал хор из церкви ЕХБ. После нескольких посещений Дома молитвы я покаялся. Еще через два месяца принял крещение. Конечно же, я мечтал создать в будущем семью, поэтому начал молиться о своей будущей жене, и Бог чудным образом мне ее послал. Мы дружили в колонии с одним из уверовавших братьев. Он освободился раньше на 3 года чем я и предложил мне подружиться с сестрой его жены. Я долго не хотел, потому что представлял себе всё это по-другому. И всё таки мы познакомились, я взял ее номер телефона, и мы начали общаться. Меня привлекала ее простота, искренность, мудрость, взгляды на жизнь и особенно любовь к Богу Христу. Через некоторое время общения и молитв мы поняли, что между нами есть что-то особенное. Мы полюбили друг друга. Мне оставалось еще три года лишения свободы. Ирина все это время ждала, молилась, приезжала, поддерживала меня. Мы общались через мобильный телефон и через стекло на кратком свидании, которое разрешалось 1 раз в месяц».

6

Бракосочетание молодых совершал пресвитер церкви ЕХБ с. Мошанец Колесник Тихон Васильевич. Он акцентировал их внимание на любви и взаимном уважении.

Супруги планируют первое время жить в этом же селе. Сестра уже вовлечена в служение Воскресной школы, а брат Михаил начал проповедовать на богослужениях поместной церкви. Нам остается только радоваться за молодых и молиться о том, чтобы их узы брака оказались прочнее всего на свете. «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Мар.10:9.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ