RO / RU

Александр Гончарук – 30 лет в служении Господу (Актуальное интервью)

Просмотров: 853

Александр Михайлович, прошло ровно 30 лет с момента вашего рукоположения, вы все еще помните этот день? Что больше всего коснулось вас на торжественном служении? Гончарук 1

На торжественном богослужении 23 декабря 1984 года рукополагали восемь братьев. Шесть на диаконское служение и двоих на пасторское. Это было первое рукоположение в церкви «Вефиль», г. Кишинева. Для меня и для моей семьи это стало большим благословением и в то же время огромной ответственностью. Благодарю Господа за наших братьев-наставников: Слободчикова Ивана Тимофеевича, который преподал мне крещение, Леонида Филлиповича Агафонова, который благословлял наш с Надеждой брак. И, конечно ж,е Карла Станиславовича Седлецкого, который вместе с другими братьями совершал рукоположение. На тот момент мы с женой ожидали ребенка, и буквально через полмесяца родился наш второй сын.

     Служение обычно связанно с жертвенностью, и не всегда домашние это понимают. Как ваша семья отреагировала на это событие?

Я родился и воспитывался в христианской семье. Когда я бы еще в юном возрасте, моя бабушка сказа мне: «Я молюсь и о тебе, и я верю, что тебя Господь изберет для служения». Я с детства привык к ответственности, поскольку в нашей семье я был старшим ребенком. Поэтому мы со всей полнотой ответственности приняли призыв Божий, и доверие церкви, которая избрала меня на диаконское служение. Самым большим переживанием для нас был тот момент, когда церковь «Вефиль» решила отправить меня на организацию новой церкви. Это было 5 мая 1992 года; мы должны были начать сужение в районе Ботаники. Для нас с женой это было непросто. На то время у нас был построен молитвенный дом, шло служение в церкви, казалось бы, все было хорошо, и не хотелось никуда уходить. Кроме того, у нас не было такого опыта, чтобы верующие арендовали светское помещение для богослужений. И, все-таки, Господь благословил нас начать это служение. В 1995 году я бы рукоположен на пасторское служение, и это было первое рукоположение, которое происходило на сцене школы, где мы проводи собрания. До этого ничего подобного я не встречал. В то же время я вспоминал, как когда-то на школьной сцене мне насильно завязывали красный галстук, принимая в пионеры, а теперь, на такой же сцене, меня рукополагали на служение! Я очень благодарен Господу за то, что он благословлял нас и церковь «Гефсимания» на протяжении всех 20 лет служения. Сегодня мы имеем свой молитвенный дом, и это тоже одно из особых Божьих благословений в нашем служении.

Что бы вы могли сказать о ваших трудностях и о благословениях?

IMG_6499Как я уже сказал, совсем недавно мы приобрели здание для церкви почти в центре города. Чтобы полностью погасить долг, нам нужно ежегодно вносить определенную сумму. И в последнее время мы столкнулись с трудностями в вопросах оплаты – чувствуется экономический кризис. Но мы благодарны Богу за то, что Он есть тот, который слышит и отвечает. Поэтому, мы молимся и об этой нужде. А молимся мы регулярно вот уже в течение 22 лет, по домам и в церкви. Каждую субботу утром мы молимся о нашем служении. Считаю большим благословением то доверие в братстве, которое мне было оказано, когда я был избран на служение помощника епископа. Благодарю Бога за братьев Иона Мирона и Николая Возияна, с которыми мы вместе трудимся, в братстве Евангельских хритиан-баптистов Молдовы. Молюсь, чтобы Бог и в дальнейшем благословил нашу страну миром и своей благодатью. Так хочется, чтобы в это благословенное время свободы, которое Бога нам дал, мы использовали, прежде всего, для проповеди евангелия. И пусть Бог поможет всем труженикам на ниве духовной быть верными Ему.

Чтобы вы пожелали молодым служителям нашего братства?

Хочется пожелать молодым служителям, которых у нас сегодня, слава Господу, немало, чтобы Бог благословил их искать тех, кто был бы способен научить других, как Павел советовал Тимофею, чтобы истина евангелия передавалась другим поколениям. И не пренебрегать тем, чтобы самим учиться у братьев наставников, у наших отцов, которые, имеют богатый духовный опыт в служении. Пусть Бог благословит всех своих последователей служить ему и быть верными до конца. Чтобы в конце жизненного пути мы могли сказать, как говорил Павел: «Течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, Праведный Судия, не только мне, но и всем возлюбившим явление Его».

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ