RO / RU

Как Бог сотворил небо и землю? Некоторые люди считают, что это был взрыв. Как вы думаете?

Просмотров: 980

Вопрос. Как Бог сотворил небо и землю? Некоторые люди считают, что это был взрыв. Как вы думаете?

Ответ. Теория Большого взрыва, над которой работал Альберт Энштейн и другие известные ученые, основана на его же теории Общей относительности, согласно которой Вселенная не является статичной, а расширяется с одновременным торможением. Согласно теории Большого взрыва, Вселенная в момент образования была в чрезвычайно плотном и горячем состоянии, называемом космологической сингулярностью. В нулевой момент времени Вселенная возникла из сингулярности, то есть из точки с нулевым объемом, характеризующейся бесконечно высокими плотностью, давлением, температурой и кривизной.

Действительно многие ведущие религиозные деятели верят в то, что Бог использовал метод Большого взрыва для образования Вселенной. Так, например, в 1951 году Папа Римский, Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира. Совсем недавно директор Ватиканской обсерватории Жозе Габриэль Фунес заявил: «Большой взрыв не противоречит нашей вере, на данный момент теория большого взрыва является самой лучшей теорией создания вселенной». Если, согласно теории Большого взрыва, Вселенная имела начало или точку отсчета, то и Библия также говорит о некоем начале: «В начале сотворил Бог небо и землю».(Быт.1:1)

 

И все же, на мой взгляд, теория Большого взрыва предполагает хаотичность и неконтролируемость извне в процессе создания Вселенной. В то время, как Библия говорит нам о том, что все происходило под контролем и по слову разумного Творца: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан.1:1-3). «Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» (Ис.40:26)

Мне трудно представить как в результате неконтролируемого «взрыва» могла образоваться Солнечная система, где каждая планета ходит по своей орбите с математической точностью. И, тем более, невозможно из уничтожающего взрыва образовать такую прекрасную планету, как Земля ее флорой и фауной. Здесь все предусмотрено до мелочей для того, чтобы человек мог жить, трудиться, любить и прославлять своего Создателя. «Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, — и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его».(Еккл.3:11,14)

Поэтому, мы не можем доверять теориям, даже если некоторые элементы этих теорий не противоречат Библии. Теория – это, прежде всего, человеческие предположения, основанные на очень ограниченных знаниях и открытиях. А Библия содержит проверенное временем и жизнью Божественное откровение, которому стоит довериться полностью.

Конечно же, Библия не открывает нам всех подробностей создания Богом Вселенной. Думаю, что это правильно, так как наш ограниченный разум не может всего вместить: «Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего». (Втор.29:29)

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ